很多朋友是在经历磨难后方知出行药品的重要性。然而鉴于专业知识的限制很多人还是不知配备哪些药品最合理,现在我从一个医生的角度来配个方,只是一面之词,希望能给一些朋友点帮助

  1、消炎药:氧氟沙星(10+元,对外伤,咽痛,腹泻皆有效,不过18岁以下不能吃啊)
  2、止血药:云南白药(有气雾剂)+绷带一卷,创口贴
  3、解热镇痛药:百服宁或APC+外用止痛药–扶他林
  4、抗虫蛇咬伤药:季德胜蛇药片(亦可治疗蜂蛰伤,可内服,可外用)
  5、驱虫止痒药:驱虫剂,风油精

  这些只是最基本的药品,用来对付短途旅行中的毛病是应该可以赢余的了,况且居家也是常用的。到一致总店买几十大元就可了,希望给大家点帮助,不足的请指点和补充,谢谢!

  1)止血贴还是必要的,碰上一点小的划伤,防止感染。还有走路多了,鞋子打脚,还可以拿来包住受伤的地方,走起路来没有那么痛苦。
  2)喇叭正露丸等治疗肚子疼水土不服的药。

  盐酸黄连素片和香连片对腹泻效果很好。还有藿香正气水(丸)防中暑。晕车晕船。还是人多力量大啊,自己琢磨了半天还是忘了创口贴。不过腹痛腹泻时多是由于饮食不洁,沙门氏菌污染造成,这个时候用杀星类药物和黄连素要比整肠丸和喇叭丸好的谢谢大家的补充!注意我的建议只是针对短途旅游的据我所知,氟哌酸(诺氟沙星)治疗腹泻的疗效更好,而且便宜才壹圆多一盒!

  外出我觉的也要带抗过敏药,如开瑞坦,克敏等关于外用镇痛药,可以带点正骨水!

  药品

  ·诺迪康(红景天),西洋篸
  ·抗生素(头孢克洛,阿莫西林等),锌布片(抗病毒)
  ·霍香正气胶囊或丸,黄莲素,电解质冲剂
  ·京都念慈庵川贝枇杷膏,板兰根冲剂,百服宁
  ·加合百服宁或去痛片,安定
  ·西瓜霜喷剂,西瓜霜含片
  ·金施尔康,维生素E
  ·眼药膏,眼药水
  ·邦迪创可贴,邦迪擦伤膏,弹性绷带,纱布
  ·阿斯匹林肠溶片

  针对高原的药物

  红景天–必不可少,专门治疗高原反应的头痛,很有效果

  康泰克–有一次听华藏山社的杨先生说过,去高原这个很有用,当时觉得没什么必要,后来用过一次,确实觉得很好。晚上睡觉前吃一粒,有助睡眠,而且预防感冒,高原反应一般都是晚上比较厉害,睡不好觉,很痛苦,晚上睡眠好了,白天自然就好些。而且康泰克的药力一般只有8个小时,早上起来一点都不受影响是药都有副作用,怎么能这样推荐吃康泰克了。

  另外,诺氟沙星吃多了对肾脏有副作用,没事尽量不要吃药。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...