理事会运转方法

是协会的最高管理机构,主要决定协会的宗旨、发展方向等原则性问题。理事会拥有对协会章程的制定权、修改权;拥有协会人事的任免权;拥有对协会工作计划的审批权、 否决权;理事会定期审阅协会的工作报告,并有权对协会的工作提出意见;拥有对外联络及协议签署权。理事会直接向中国科学技术大学团委负责。

1) 理事会组成 理事成员为理事10-12名,理事长一名;理事必须由曾在协会中任职熟悉协会中事务的会员担任。理事中现在正在担任职务的人数不得超过理事总人数的一半。

2) 理事会产生办法
第一届理事会由协会指定,以后各届理事会由上届不再任职的各部部长中补充离校的同学的空缺,或由一名理事推荐,理事会其他成员讨论通过。

3) 理事长产生办法及职责
在理事会会议上选举产生。理事长必须由不在执行机构中任职的理事担任。理事长负责组织理事会的召开等各项工作。

4) 理事会工作方式
采用投票表决制度,理事会会议出勤率达到80%以上才能够通过重大决议,任何决议必须获得60%以上的选票方可通过。

5)理事会工作内容
除(1)中所列,理事会一学期中至少开会两次,听取现任主席对前一阶段的工作汇报,审核协会财务状况,对目前的工作情况提出意见和建议。

【2017中国科学技术大学学生科考协会暑期藏东南三下乡社会实践暨远洋实践计划】

倒计时第八天: 在这次远洋实践活动中。我们将给西藏地区的孩子们带来一批精美的小礼物——叶脉书签,今天我们的队员们就在着手准备着叶脉书签。届时我们不仅将...

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...