山魂

  山,满眼都是山,起伏不平,错落有致。她随和而安详。她披着绿色的斗篷在这里静静地位立了千万年。日出日落,斗转星移,她始终微笑着,微笑着。她的好脾气不得不使我怀疑,她真的是昆仑与太行的交融吗? 

山的性格是温和的,她的子孙也是温和而淳朴的。他们在大山中不停地劳作,在祖辈留下的梯田中辛勤地插秧,在父辈开垦的茶园中忙碌地采摘,在自己种植的香菇丛中洒水施肥……他们付出了很多,他们为刘邓大军救治伤员,补充给养,他们更是无私的把自己的儿女献给了祖国的解放事业。虽然山外的世界是那么多彩,虽然山外的生活已很富足,但是山的儿女们始终在自己的大山中辛勤劳作,用自己的智慧装点大山,用自己的力量使大山母亲焕发青春。

当一群大山的孩子异口同声地说:“我们将来要把家乡建设得更美好!”我被深深地震撼了,震撼于这大山儿女的淳朴与辛勤,更震撼于这执着的山魂。

 

 

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...