川藏之旅【1】成都——飞仙镇

经过整整2个月的心理和物质准备之后终于踏上了川藏线之旅。在成都与L会合+车况之类的调试好之后,从成都的一家青年旅舍驴友记出发了。出发时的人员为三人,一个是同学,一起约好骑川藏线的。另一个是后来在骑迹车行认识的一个深圳的哥们,在后来的几天里,我们一起行动。这位兄弟代号LX。在这里还得感谢一下成都的骑迹车行,在他们那里得到了很多帮助,包括调试车子,寄存东西,还有介绍旅馆等,反正就是非常感谢他们了。以前在网上看到对他们的好评,果然名副其实。

下面是第一天的行程和一些感受。

20060627 成都——飞仙镇171KM

0635 出发,一路冲向成都西南的318国道。顺利找到入口。后面是一马平川,直到过了邛莱之后的那个长坡。

0745 双流 早餐鸡蛋+豆浆,清理肠胃

0810 新津 穿城而过

1000 羊安 61KM

1200 邛莱 从侧面穿过,没有入城 82KM

1235  大破 是我骑车以来遇到的最大上坡,特别长,也比较陡峭。烈日当头,骑了整整一上午,顶着中午的大太阳,而我的车也因为变速被我调乱的原因导致最小的那档调不过去,所以爬到中间的地方就上不了。而且还昏昏入睡。后来只好下来推。最后还是在L的帮助下上到了坡顶,并在那里享受了一块西瓜,那感觉真是爽呆了。

1300 吃饭 在坡顶的一个餐馆,以没人十块的价格吃了川藏线上的第一顿饭。肯定感觉很香啦,不过我竟然忘了记下那个镇的名字了,印象中还有一个“文”字,恰好是我的姓。后来还在老板家的楼上凉席上躺半小时。

1420 出发 下了一个很长的坡之后就有不断的上坡下坡,终于开始考验了。已经进入山区。

1530 休整 在一个小镇休息,喝可乐,吃冰棍。真爽。

1650 休息 在爬了一个很长的坡之后。 120KM

1705 出发 

1850 雅安 穿城而过。在江边一个下坡的位置,等另外一个兄弟,后来一直没等到,于是继续骑。后来才知道雅安有三绝:雅鱼,雅雨,雅女。可惜没有领教就直接穿城而过了。后来到了雅江有所了解,这是话。

1940 加油站 吃干粮,休整40分钟。这个加油站之后就是很长的上坡了,在这里继续等那个兄弟,后来还是没有等到,最后决定继续赶路。在打听了路况和安全性之后,觉得可以走。于是在川藏之旅的第一天就有了夜路的经历。走夜路爬坡还是没什么问题的,借着偶尔大车的灯或者就着零星的天光也能走,而我那个小电筒也没有拿出来让它发挥作用。就这样我们一直骑直到抵达飞仙镇。

2130 飞仙镇 171KM 在镇里找旅馆,当找好之后竟然收到那位兄弟的短信,最后竟然他到了我们前面,就在前面过了飞仙桥的一个餐馆里吃饭,于是我们也过去。后来得知大概他是在我们在加油站休息时过的, 竟然互相没有看到真是奇怪。最后在一起吃饭之后在不同的旅馆睡觉,约好早上一起出发。

1100 睡觉。

总结:今天行程171公里,前半段路况良好,多平路,后半段坡非常多,而且长,当然下坡也不少,所以每次在痛苦的爬上坡之后,就能爽一把。尽管以前从没有骑过超过50KM的路,但从今天第一天顺利骑了171公里来看,这个开头不错。感觉骑行裤还是比较起作用的。而且今天的天气还算配合,尽管太阳比较大,至少没有下雨。所以这天很成功。睡觉的时候一躺下就睡着。这个旅馆还是得说说,开始时觉得态度不错,问能否洗澡,说能,L上去看了,说可以。等后来真正住进去之后才知道,洗澡就是用冷水冲一下。实在没办法,不洗澡没法睡觉就冲了个凉,还好没有因此感冒。洗衣服也是随便用冷水冲了冲。后来就总结出,不管怎样的旅馆,还是得亲自去看看,是什么样的条件。当然它这个的条件,也就值10块钱。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...