川藏之旅【10】理塘休整

因为前一天翻山越岭,确实很累,再加上L的咳嗽还没有好,决定再次休整。其实这次休整还有一个原因就是,另外两个同伴觉得后面两天的路程比较危险,他们决定搭车过去。后面两天要翻的山是海子山和拉拉山,是传说中可能出现强盗的地方。我和L也打算如果真有便车,也搭车过去算了。当时旅馆老板拍着胸脯说很多火车都会在他的旅馆休息,然后一早就上路,让我们放心等着,他的院子里确实停了好几辆车,我们也就相信他了。世界杯扔在进行中,免不了要看球了。

20060706 理塘休整
1100 起床,起得当然晚,因为懒觉实在是爽。早晨就出去吃了碗面条。L出去找药店买治疗咳嗽的药,什么糖浆之类的,后来证明还是没什么作用。之后就在街上逛逛,后来去找网吧。再路上一通好找,最后还是问了几个小学生才找到。
  网吧环境当然不怎么样,在这里能有网吧就不错了,还能期望有什么好环境呢。上网其实没什么事情,主要看看后面路程中有没有什么状况的新闻,还有就是L联系同学,找些钱,因为我们的经费已经不够。我也得找哥要。后来把雅江那个小雅的QQ加上,当然没有回音,估计她还在帮她爸。在网吧觉得没意思,我就出来了,沿着街道回旅馆,最后在旅馆睡觉。上次摔跤的伤还没有完全好,于是上了些药,就睡觉了。
1830 晚餐 大家一起吃的,比较丰盛,好像是鸡还是什么,忘了,反正味道还不错。这时就再次跟老板强调了一次关于便车的问题,老板说车正在路上,晚上就到,让我们放心,我们也就没说什么了。不过我心理知道,这个事情可能没什么谱,因为老板自己也联系不上车,或者压根就没有车,也是可能的。无所谓啦,反正也休息了一天,大不了,明天继续骑,其实心理还是不想搭车的,除非到万不得已的状态,我们还没到那种情况。
  晚上当然是看球,睡觉了。为了搭便车要早起,就相对早些睡了。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...