川藏之旅【17】登巴——左贡

这天要翻越整个行程中的最高点,5100m,所以得做好心理准备。在爬到4800多的地方,感觉特别困,可能有些反应了。今天还经历了在最高海拔的打篮球,哈哈,感觉不错。这天是母亲的生日,直到晚上翻看手机的农历才想起来,马上打电话回家,还好没有错过。

20060713 登巴——左贡 75KM
0700 起床 我一个人起得早,因为要苯鸟先飞。后来起来之后就去小卖部买了些吃的,火腿肠,权当早餐。L还是跟上来了,出发之后。
0800 出发 一路爬着坡,有青山做伴。到这里已经不是前面那种开阔的草原了,而是长满大树的山。有一段是这样,不过后来又出现了荒漠。有些小草。L速度快到前面去了,老乡们也跟上来了,有一个哥们速度不错,超过去了,后来有一个和我一起骑。
1030  容许兵站,1061KM打篮球 终于到了兵站,开始没看到兵,后来出来了几个,再后来就有好些个出来了。就和他们商量能否在这里吃顿饭。后来那个连长(不确定)同意了。然后有炊事员做饭去了。后来就一起打篮球,在4100M多的地方跑起来还是觉得受不了阿,我就进了一个球。那些兵们估计打得比较多,投篮很准,不过后来我们还是进了不少球。终于到可以吃饭的时候了,我们恰好个人,又凑了一桌。还是蛮丰盛,感觉吃起来比较香阿。菜还挺多,当然8个人吃起来就不多了。不过总算吃饱了,还有黄瓜汤喝。不过最后也付了100块,不过觉得挺值。这是第一次和兵站打交道也是最后一次。尽管后来还有一次睡道班,而且那些也是兵,但不是正规的兵站。之后就拍了些合影之类的。后来还是我先出发了,因为速度慢。
1240 出发 出发之后一路觉得好累,并不是没有力气的那种感觉,而是觉得累,而且恨不想骑的那种感觉,还有好几次想停下来睡觉,还好这天没有下雨,一直有一些弱弱的太阳,如果真下雨的话,可能会很不爽。正当我很不爽的骑着车往前走的时候,一辆车经过那个和老乡们一起的哥们竟然坐在车上,哈哈哈哈哈哈。当时我觉得特别好笑,我也不知道为什么,反正觉得好笑。尽管知道他们以前搭过车,但是第一次亲眼见到还是觉得特别好笑。哈哈哈哈哈。后来车上的那个老乡下来了,可能是因为看到我一个人在后面骑,下来陪我。不过他速度还是比我快,骑到前面去了,还是我一个人慢慢骑。直到到山顶还有1KM左右的时候,另外那个老乡下来了,想给我推车,哈哈,他想得还真周到,本来不想让人帮忙的后来实在觉得速度太慢了,他们在那里空等也不好,于是就让他骑着我的车上去了。我走路上去。这样比我骑车快多了。
1825 东达山口 1087KM 终于到了山顶拍了些照之后就开始下山了。因为前面那几个和L早已经走了。天色也很晚了,我们必须赶到左贡县城。
2015  左贡县  1122KM 在一路狂冲下坡之后终于赶到了左贡县了。下坡的路程中还遇到好几拨骑摩托车的,有的还停下来聊几句,打打招呼之类的。下坡的路况也还是石子路,所以有时候也不安全,必须拧紧刹车,有两个哥们刹车不好,他们落到后面了,所以我们前面两个就停下来等他们。还好顺利抵达左贡县。
2115  吃饭 等收到W他们短信的时候,他们已经在吃饭了,说住在左贡宾馆,我们就也过去了。L跟他们住在一块,也不好和他说和说什么了。其它房间比价贵了。后来只好4个人要了一个标准间,床还比较大,大家两个人挤一张床。吃了饭之后就去打电话,后来家里电话一直没人接,就作罢,当时并没有记起来是母亲生日。直到回到旅馆,翻手机才想起来。后来直接手机打回去,然后家里再打过来。打到旅馆老板的小灵通上。没办法为了省钱。家里来了好些客人,因为母亲生日。后来向父母通报了一下我的情况,反正就是报平安,说说还有多久能到拉萨之类的话题。得知家里一切都好,我也就放心了。后来就洗澡睡觉。哦,还看了一会电影频道。

总结:这天翻越了最高峰,也在海拔4100的地方打篮球,都没有大问题,所以看来,身体已经完全适应了5000左右的高度了,在所谓的高原的地方也不会有高原反应了。当然一开始也没有认为自己会有,觉得如果有人能适应我也可以。而且心里还是很自信的,所以一直都没什么问题。后面几天的路况要好些了,从各方打听的情况看来。明天要解决100多公里的路程。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...