川藏之旅【18】左贡——邦达

这天经历了一个小泥石流,没什么危险。还有了第一次在桥洞下面躲雨的经历,并把桥洞里那些水冲下来的枯柴生起了篝火,哈哈,有意思。在快到邦达的时候又被一条狗咬了我的驮包。这次是因为前面那个哥们看到狗就一个劲往前跑,结果把狗激起来了,我在后面慢慢骑的变成了受害者,哈哈。

20060714 左贡——邦达 111KM
0815 起床 今天起得晚一些,因为今天不要爬坡,路比较平坦,而且只有100多公里,所以就多睡了会。
1010 出发 出发就更迟了,去银行取了钱才走的,并在旅馆下面的小吃店吃了些早餐。
1255 休整午餐 就是吃的一些带的干粮,L去买的。停留在一个小村子里,感觉还不错那个地方,不过也没有留下什么影像记录,因为没有相机。有好些个红衣喇嘛,还稍微聊了一下。快吃完的时候老乡们追上来了,他们没有停留直接往前面走了。吃完之后当然继续前进了。
1326 出发
1520  桥洞躲雨,篝火。这次遇到了好大的逆风,比爬坡还困难得多,感觉,根本就骑不动。好慢阿,而且风吹得时间还真长,还好后来转了个弯,躲过了高风地带。后来前面天空黑漆漆的,感觉大雨即将到来,于是就下车打算躲雨。把车了推到路边,恰好有几个养路的兵在那里,就和他们一起下到桥洞,聊天之类的。后来
看到有好多干柴,就打算烧篝火。不过烧了好久也没有烧着。因为没有引火的西。后来一个湖南兵把他带的卫生纸贡献出来,才真正把活烧起来了,感觉真好阿,后来还拍了几张合影,和篝火的合影,哈哈。雨终于小下来了,直接上路,不过老乡们的那个兄弟还不想走。我和L就先出发。照例L骑到前面去了,他比我先到邦达。后来有好一段是和某个老乡一起骑的。就在最后快到邦达了,经过一个兵站,好惨阿,两条狗从远处的兵站呼啸而来,那个老乡一见就跑,我慢慢骑,跑起来太累,效果还不好。没想到那条狗冲上来就一口咬在我驮包上。我冲它大吼一声,它就吓跑了,还好。那个老乡还真怕狗,前面的时候还在和他说见到狗不要跑,看来没挺进去,见到就跑。镇静就没有问题。
1905 抵达邦达 L已经住下了,和W他们住在一个地方,我觉得那里太远就没住,而是和老乡们住在邦达宾馆。说是宾馆其实就是一个小旅馆。哈哈。不过晚上的时候可以洗澡,不过是公共的浴室,还好能洗澡。
2000 晚餐 炒了个菜。味道还不错,有热菜吃已经不错了。
2300 睡觉 睡觉没睡好。老乡他们在康定认识的一个朋友正在动手术,于是晚上通电话,后来早上5点多爬起来通电话,唉,一晚上没睡好,别提多不爽了。没办法。

总结:没啥说的。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...