川藏之旅【19】邦达——八宿

前往八宿的是一段痛苦之旅。饿得不行,路况奇烂,顶着大太阳,还遭遇逆风,还有大车扬起到灰尘,反正很不爽。不过最后顺利抵达一切都不算什么了。

20060715 邦达——八宿 101KM
0700 起床 昨晚没睡好,很不爽。老乡们几个在康定认识的朋友要动手术,于是一直打电话,打到很晚,后来早上爬起来又打,别提多不爽了。只好早些起来吃早餐。
0740 早餐 吃的蛋炒饭,吃得比较饱,应该。因为中午没得吃。一路上都碰不到吃饭的地方。后来再买了几个馒头当干粮。
0815 出发 L也一起走了,W他们也出发得早。一起出发。
1035 业拉山口 4618M 爬这个山口的过程比较痛苦,好长的坡阿,一望不到头,特别大的弯还有。好不容易熬到山顶,能看到很不错的风景,还是没有相机,可惜。邦达实际在一个河谷里,旁边都是高山,中间有很宽阔的河谷,所以从山顶看下去特别开阔,所以视觉上挺爽。没做什么停留,继续往前。到了山顶他们已经下去了。
1900 八宿 下坡是石子路,还有很厚的尘土,所以这一路非常危险,尤其在转弯的地方,而且弯还特别多。所以很不爽。不过还是安全下山了。我下得还是比较快后来追上了LX他们两个,L和W到前面去了,不过后来还是追上了他们。他们下到怒江的下面去玩了,我没有停留继续往前。这一路的灰尘阿,令人很不爽。后来终于到了怒江大桥了,确实看到了荷枪实弹的军人把手大桥。也没停留直接走了。后来L追了上来,一起走。
  路况太烂了,石子路,还有那种石板路,非常不平整,所以特别颠人,旁边怒江的江水声音还特别大,果然很怒。后来实在觉得又热又困,就在一个阴处停下来,休息。坐在地上睡觉。还喝了霍香正气水。总算好过些了。大概休息了40分钟,继续上路。
  后来实在饿得不行,水也喝完了。到了一个藏族村庄的地方停下来,想找些喝的。那时候太阳正毒。这个村子有几乎人家,不过他们用的水很浑,没法直接饮用,没办法,到人家里去要水喝。好多家里没人。有一些妇女在围着那个水眼洗衣服,语言不通,也不好跟她们说什么。后来又一个骑着摩托车的人回来了,带着一个小孩。小孩会一些汉语。就跟他要水喝,到了他家里。他父亲拿来开水瓶,给我加了一些茶。他们的开水好像都是这样,就是放了茶叶和盐煮的。因为带了馒头,所以就着茶水,啃了一个。L却不想吃。他在那里休息。后来我觉得等下去就没法到八宿了。而且我速度慢。就提前出发了。L还在那里等着。
  出发就是一个很长的大坡,过后穿过一个村子就有些下坡了。后来在路上到两个藏族小孩,很好奇的看着我。好像是姐姐带着弟弟,把剩下的两个馒头给他们了,很高兴的样子。继续赶路。就在后面的地方经历了好大的逆风,根本骑不动,觉得真惨阿。还好持续的时间并不太长。L在接近八宿县城的地方赶上来了。他说在藏民家吃了一些沾巴,据说味道不行,但是总算有东西填了肚子了。终于抵达八宿县城。刚进城就开始下雨,一路往前冲,去找交通旅馆,在邦达时遇到的2个搞地质的人推荐的。在快出城的地方才找到。还行。开始的时候要了个5人间。以为不会住满。晚上才知道,人住得满满的。而且晚上打呼噜,还有怪怪的味道。只好在躺下之后又爬起来去换了个2人间。这样条件好多了,睡得也爽了。因为昨天也没有睡好,今天必须好好休息。
  后来遇到那几位搞地质的大哥,一起吃饭聊天,在旅馆对面的餐馆。挺有意思,听他们讲讲拉萨,西藏之类的事情。吃完饭就去洗澡睡觉了。L还去了网吧,我没精神就没去逛。老乡他们出发晚,除了一个提前搭车赶到之外,另外两个9点多才到八宿,很晚的时候遇到他们。
2300 睡觉,一夜无话。
总结:总算又解决了一段传说中的烂路,就是下怒江弯的这段,路烂,灰尘大。顺利通过了。这天算是真正与普通藏族人打了回交道,还找他们要了水喝。还是很友好的,只是语言不通是个问题。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...