川藏之旅【2】飞仙镇——新沟

第二天起床之后感觉全身酸痛,但这是正常的,不酸痛才不正常。今天的天气不配合,早上就开始下雨。当然才第二天不可能就停下来休息,而且雨并不是太大,于是就批上雨衣,赶路。

20060628 飞仙镇——新沟 行程75KM

0600 起床

0705 出发

0745 早餐 到了一个小镇早餐

0820 出发

0845  摔跤 没想到第一次摔跤来得这么快。这次是在下了一个长坡之后,在坡底路况不好,很多碎石子,然后前面有一段路段了,是一块铁板铺在路上,所以大车到了这儿都得刹车,加上下雨,一到坡底,刹车刹急了,于是后刹抱死,车就侧滑过去,还好,带着手套。人没事,车子也因为驮包到阻挡,没有大碍,不过因为后刹抱死的原因,导致刹车线出来了,没有发现,就觉得刹车坏了,后来基本弄得基本有一点刹车,再加上前刹,就继续上路了。在这里受到了几位当兵的兄弟的帮忙,摔跤之后还一个劲的问前面的车有没有碰到我,我说没有。真感谢他们。当然这是L也在旁边帮忙,多谢他。这次摔跤得到的经验就是在路况不好和路况不明的情况下要提前刹车,把车速降下来。

0905 上坡休息

0950 天全县城 193.7KM 去邮局把帐篷和一些杂物邮寄到拉萨去了,拉萨那个朋友还是很帮忙。

1035 因为邮局不能邮寄电脑,于是又得去找物流,后来找到一个就把电脑寄回北京了,收件人当然WP。

1220  天全 脚基坪 209.6KM 午餐。后来在这里遇到了比我们先一天出发的几个人。大家都在成都见过,后来由于时间上的原因他们先出发了。由于他们第一天没走多远,出发的时间又晚,所以第二天的时候反倒在我们后面。我们在吃饭后来他们中间的北京那个哥们决定和我们一起走,就一起吃饭。这个哥们还得说说。在成都的时候一起吃过几顿饭,感觉是个实在人。在西安读书,这次是出来做毕业旅行的。后来的行程中有部分时间一起。这位兄弟代号ZXJ。

1335 出发

1735  新沟加油站对面旅馆。 今天休整算是比较早的了。在这个饭馆里吃饭,睡觉。洗澡,还用他们的洗衣机洗了衣服。总的来说还凑合了。那个老板也蛮好。后来另外三个也赶到这边来了。有一个也和我们一起,另外一对情侣选择了隔壁的一家。这三个人也需要介绍一下,他们是上海同济大学的,也是做毕业旅行。在成都时一起吃过一顿火锅。其中一位兄弟后来也一起走了不少路程,代号LK。

2200 睡觉

总结:今天算是比较轻松的一天,尽管经历了第一次摔跤,但是路程是比较近的,休息得也不错。在新沟有
一个小纪念品。后来他们几个用汽油洗了链条。我则,提前睡觉了,因为实在需要休息。这天感觉好多了,我想我已经开始慢慢适应了。今天的路况也是上下坡结合,路况也不错。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...