经历了昨天的大难之后,早上起来也没什么,除了左脸有些疼之外。后来找道班的人要了开水和脸盆,把伤口用开水稍微消毒了一下。本打算在道班吃些早餐的,如果他们愿意。我们可以给钱。不过看他们向我们说的那些,显然是不愿意了,说他们自己也很困难之类的。然后拿出一些不知是哪天的油条给我们吃,算了,我可不想吃。L吃了些。后来我们就离开了。当然万般感谢,毕竟昨晚的收留对我们很重要。

打听知道离通麦已经很近了,于是一鼓作气骑到通麦。先找到一个小饭馆吃一顿再说。这天的太阳好毒阿,在小饭馆里边休息边打听,有没有医院之类的得知上面的交通宾馆有医务室。于是在小饭馆里吃饭之后就到上面找宾馆去了。宾馆一进去还是很有感觉的,很宽敞还有舒适。当然我们不是住100多的标间,他们有那种便宜的20一个人的小间,感觉还不错。于是就住那了。安顿了一下就去找医生。跑到他们的餐厅,医生竟然在餐厅里面帮忙,于是进到厨房去找她。一个个子不高的大姐,把我带到医务室,然后用酒精消了毒,再上了些防止感染的药物。一问价格,竟然说免费,真是非常感谢这位大姐。后来就在宾馆里溜达休息。然后把所有的赃衣服洗了,用宾馆的洗衣机。宾馆的保安真烦阿,为了一点水电在那里纠缠。懒得跟他说。

到了6点多的时候,决定先去洗澡,在宾馆两头的公共浴室里,还凑合啦,有热水澡可以洗,已经不错。洗完澡就是去吃饭了。碰到一个美女,后来才知道她现在就是宾馆的老板,看来有机会得好好聊聊。这里到饭馆好多牛蚊子阿,又大又咬人,被咬一口好惨。又疼又痒。

晚上的时候,我决定再休息一天再走,因为脸上这边还肿着,L先走,去八一等着,他说有事。因为昨天没怎么休息,所以晚上睡觉比较早,而且也没什么娱乐。哦对,下午的时候发现我们房子旁边的内有恶犬的牌子后面是李子园,于是潜进去摘了顿李子吃,管它什么恶犬呢。下午的时候还有两个比利时的大姐入住了这个宾馆。她们从尼泊尔过来的要去云南然后去越南。也骑车不过包了车在后面跟着,用我的蹩脚英语跟她们聊了聊。发现不够用阿,很多时候觉得词汇不够,意思不知道怎么表达。

睡觉,一夜无话。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...