川藏之旅【25】鲁郎——八一

这天也是一个人骑,但是在路上遇到了W他们,他们超过我过去了。还在大石头下躲雨,啃烧饼,蛮有趣。在路上吃西瓜,真爽阿。

20060721 鲁郎——八一 72.5KM
0720 起床 整理行李,洗漱 印象中吃了蛋炒饭当早餐。
0830 出发 和老乡一块出发。到小镇尽头的时候买了两个大饼带着,权当午餐。出发后不久老乡速度快,就先我而去了。
1115 悬崖躲雨 在躲雨之前遇到W他们,他们仨也分开走了,一块骑了一段。后来遇到大雨,于是找到一个路边的突出的山体,就在下面躲雨。这雨下得还真久,于是把大饼拿出来啃。路边路过的大车们,无不好奇的盯一眼,哈哈。直到雨慢慢小了,批上雨衣出发。
1145 出发 出发不久,到更高的地方的时候,就没有雨了,看来只有躲雨的那一段雨比较大,W没有躲雨,一个人往前了,看来他选择是明智的,尽管淋湿了。其实这一段过程都是在翻山的,但现在印象不深了,可能是适应了爬坡的缘故,但翻山也没什么感觉了。依稀记得在盘山公路上可以看到很远的山头和高山草甸,还有就是漂亮的云彩和蓝天。
1325 色季拉山口 1757KM 到了山口,海拔4620,不算太高,没什么感觉就直接下山了。因为这一段路况都不错,所以都没什么深刻印象。哦对了,遇到两个在山顶搭帐篷的法国人,他们好像要等着看两座雪山,因为时间不对的话就看不到,所以他们搭帐篷在等。看来这两个估计就是在排龙时听老板讲的那两个外国人了。至于他们是法国人是到了八一之后听L讲的,他遇到另一个骑车的,和法国人一起骑过一段,所以了解些情况。
1330 出发 下山的速度是飞快的,因为路况良好,但是还是控制了速度,可不想在最后这几天再摔跤。于是有惊无险下到山下。快到山下的时候遇到一个白胡子老头,很长的胡须,背着一个很大的背包,和我相反的方向走,看样子像外国人。由于我速度很快打了个招呼就走了,没有停下来。很佩服他,估计是徒步了不少时间了。还翻山越岭加上这把年纪,不佩服都不行。
1425 林芝县 1789.5KM 抵达林芝,没有想象中的城市风貌,感觉就是一个小镇而且还特别冷清,看来是被八一抢尽了风头,于是没有停留,继续赶路。出林芝的路上风景很美,青山绿水的尼羊曲河谷,真是太漂亮了,这天天气也配合,晴朗,所以能看到特别赏心悦目的景色,淡绿色的河水。有一望不到头的林荫道,好长。加上特长的上下坡,一路感觉真是很爽。
1500 西瓜 在过了那个什么古树不远的地方终于看到卖西瓜的路边摊了,这个机会难得,一定要吃吃西瓜。于是下车,挑了一个瓜。真甜的西瓜阿,甜到肺腑。与老板聊天竟然是湖南人,没想到在这里遇到老乡。他们在这里种蔬菜西瓜之类的,往八一和拉萨供货,据说生意不错。当然大部分都是大蓬菜居多,据说这里除了湖南人还有其它不少地方的人,河南人占多数。吃完了西瓜继续赶路,这个经历估计很难忘怀了,在我的生命中。在最饥渴的时候遇到卖西瓜的,那是多么的痛快和惬意,你去揣度吧!
1530 八一新镇 1808.5KM 终于抵达八一。但是一直不敢肯定怎么会是完全一个新的城市,都是一些新休的建筑,后来找到一个小饭店吃了碗蛋炒饭才知道,我现在所在的地方是八一的新城,老城区还要往前走一段。和老板的妹妹妹夫聊天,得知他们是四川人,好像在新疆生活。直到我们这些是一路骑车的之后,免不了一番佩服。在这个小店里休息得很充分,但丝毫没有其它人到消息,也没收到短信。于是决定骑车去老城区找旅馆,在老城区转了好久,转到快出城的地方,找到一家价钱可以接收的旅馆,当然住得也挺好。好像是30一晚,当然一个人比较不值。但没办法,没有找到L。后来安顿好之后出去找网吧接到L的电话,于是约定见面。没想到他住的旅馆离我并不远,后来一起到我住的地方。他没有及时搞定经费的问题,看来这几天又要拮据一把了。晚上也没有再吃什么了,看了电视,早早就休息了。当然跟旅馆方面交涉了,上标间洗了澡,因为我住的不是标间所以没有浴室,只好去他们的标间洗澡,还交了5块钱,这些无孔不入的店家们。

总结:好一段旅程,这天比较轻松,也很爽,看到了美景,吃到了及时西瓜,爽阿。在八一逛的时候觉得,嘿,这个城市还像个城市的样子什么都有,难怪称得上西藏第二了。不过也没什么特别的,当然可能是因为呆的时间少,了解不够的缘故。现在想来错过了一个看风景的机会,下午的时候应该去河边走走的。但是那时候很累不想动。不过后来看到漂亮的夕阳想在旅馆找高处拍照,但是没有找到合适的拍摄角度,作罢。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...