这天是和L一起走的。当然我先出发,他从后来跟上来了,突然记起来,这天绕了一段远路,当然不是太远,从一个小镇里绕过,原本以为那是一段岔路,后来才知道岔路才是近路,老路是绕小镇的路。绕完之后就遇到老乡他们了。

20060722 八一——工布江达 127KM
0700 起床 整理洗漱
0800 早餐 下到楼下小店吃早餐,包子和稀饭。
0815 出发 吃饱喝足就按照昨天问的路往前赶路了。和L约定他从后面追上来。L是十点左右追上我的,后来一起骑了一段,然后他往前骑了。具体时间忘记了,遇到岔路也没有路标,于是按照老路走,感觉在绕圈,因为前面不远处感觉像一个小镇,穿过横在河上的小桥之后就进了小镇了,但是没打算在这里吃东西。稍微问了下路就继续前行。上了一个小坡就看到那条岔路了,岔路原来是近路,哈哈。刚过去主路就遇到老乡他们,原来另外两个没有搭车直接到拉萨而是到的八一,后面还打算骑一段。于是一起骑。后来他们有一个人要休息,我就先走。
1210 百巴镇午餐 到了百巴镇,和L回合。于是找了家小饭馆吃饭。我吃了碗拉面,因为这是回族开的旅馆所以面条多,L要了份蛋炒饭。搞定面条,稍作休息,L说要继续休息会,我先出发。这个小镇正在大搞建设,国道两旁都在休房子,不过都是3层以下的小楼房,不知是不是哪里援建的。绕行的那个小镇名字忘记了。在地图上也没有查到。出发之后在快接近工布江达的地方遇到了大雨,没什么躲雨的地方,只好找了棵大树,还好树叶比较密集,没有雷电,在安全无虞的情况下,躲雨。竟然也没有淋湿,躲了好一会。继续啃昨天没有啃完的那个大饼。想起以前在网上看到的别人的邮寄,在躲雨和休息的空档啃着白面馒头,蛮有意思,也经历一把。雨完全朦胧了视线,什么都看不到。
  终于雨小了,驱车赶路。L估计已经到了。
1815 工布江达镇 1947KM 进工布江达的地方在修路,所以路况奇烂无比,还好过了一段烂路进城了就好了。工布江达是一个县城,所以看起来稍微大一些。不过城市建设也没法渴求它了。在大街上寻找L的身影,很明显看到他穿着雨衣拿着头盔,于是会合。一起去他找好的旅馆,那是网上前人推荐的一个旅馆,了解之后还凑合。比较郁闷的是楼层越高价钱越低,由于我们经济紧张,只好住四层。这个趴楼的过程可真不好受,还好车子放在登记室里。后来才知道这个旅馆不能洗澡,没办法将就一晚。
1930 晚餐 下楼到小店去吃饭,这里的菜价真不便宜。估计不少物资都是从外面运进来的,可能有些不是运进来的,但是他们有一大堆理由提高价格,没办法,饭还得吃。晚餐吃了个蘑菇炖肉,还有蔬菜,汤什么的味道还行,蘑菇比较香。吃完之后一出来就遇到老乡他们了,他们住在不远处的另一个旅馆,打了招呼。后来去买了些水果,桃子。本来想买西瓜,贵得离谱,于是买了桃子。很大颗的,一个都得吃半天。
  后来看到L在八一遇到的那个人了,个子比较小,看到他的车,确实装备很重比我们的重多了,车子看起来不错。人没什么了解。后来跟L讲他在八一时弄坏的一个开水瓶,他替L善后,好像赔了30块。L只好给他,当然也应该给他。不过那个旅馆商家也真会敲竹杠。没法说了。晚上没出去走动,随便看了会电视就睡觉了。

总结:这天路程还算轻松因为平路占大多数。现在想来,对路上的那些事情印象不深了,可能也是没有发生什么事情,已经没有了最初的新鲜感了,现在的感觉就是尽快完成旅程,抵达拉萨,然后解决其它的想法、问题。所以一路上没什么特别的!

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...