川藏之旅【3】新沟——康定

第三天了,起床之后,天气不错。迅速整理驮包,决定骑一段再吃早餐。到现在我们一起走的就是4个了。我L,LX,ZXJ。LK还是等他同学一起走。

20060629 新沟——康定104KM

0600 起床 246KM

0700 出发

0708 早餐 刚出来就看到一个小饭馆,就在那里吃早餐了。还顺便清理肠胃。

0730 出发

1022  二郎山隧道 264KM 终于到了传说中的海拔最高最长的公路隧道,经码表测试距离为4.4KM。海拔并不太高,反正没什么感觉。在隧道口照相留念。后来我一个人提前穿越隧道。隧道很悠长,很阴冷。后来把雨衣批到身上才过去。LX因为东西比较重,所以落在后面了。ZXJ在后面等他。L后来也跟了过来。穿越了隧道之后就可以看到不错的风景了。因为在山顶可以看到很远的地方,天气晴朗,还有山下的滔滔大河——泸定河。一直下坡之后就到泸定了。在几个观景台上拍照等之后就上路了。

1215 泸定298.4KM 在入城前的一个小饭馆吃饭。旁边有一个话吧,就给家里打了电话。这是出发后第一次给家里电话。这次和父母坦白了我到西藏是骑车去的。当然免不了一番担心和叮嘱。但在我一番解释和保证之下,父母放了心。后来在后面的两个也上来了等他们吃了饭就一起出发。

1330 去看了下泸定桥,没有过桥去,只在桥口拍了几张。桥上铺了很长的木板,所以很稳当。只是这里已经开始收门票了。后来他们几个也没怎么看。我们就出了泸定城。往前赶路。今天我们的目标是康定。

1520 冷竹关 320.2KM  休息。

2000  某个小村子 这次又经历了第二次夜路。还碰到了几个有打劫可能的人,当然什么都没发生。L骑到前面去了,由于我速度慢,就在后面一些。LX还是在最后面。ZXJ基本和我一起,有时前面有时后面,他体力不错,所以说,骑不懂就休息拍照,而且能很快赶上来。哦,写到这里还要说说我的爬坡情况。可能是由于体力和车况的原因,我爬坡特别慢,码表测试的速度就4,好惨啦。所以如果一起走的话,总会被他们落下,所以我一般提前上路,在能快的时候尽量快些。但总是会被他们追到。后来L在前面休整,因为实在是饿了,所以买了些干粮在吃着,我和ZXJ和他会合之后一起吃了些东西。在吃东西的时候一直有狗在叫着,还好是锁在院子里的狗。因为天全黑了,所以开始冷了,于是就加了衣服。继续赶路。

2120 康定 350KM 在经历了不少坡和无边的黑夜之后终于看到康定的路灯了,那心情真是爽呆了。怀着激动的心情冲进了康定城。惬意。后来在入城的那个桥头休整。他们两个去找旅馆,我在桥头等LX。后来找旅馆没有达成一致,LX也到了。就一家一家去看,最后还是选定了ZXJ找的那家。条件还可以。尽管出现了一个小插曲,就是老板开始跟我们说是四人间,后来进去一看才知道是2人间,不过是两个比较大的床,ZXJ当时就想走,后来大家觉得价钱也还合理,还有卫生间可以洗澡,再加上大家都很累不想去费神了,就住了下来。还有电视看,世界杯,哈哈!入住之后他们两个洗澡,我和L先下去吃饭。很辣,L不习惯,凑合着吃了些。后来就上去洗澡,整理东西,看球睡觉了。L可能因为前几天路上灰尘大的缘故,再加上淋雨等原因开始咳嗽。于是决定在康定休整一天。这是行程的第三天,没想到第四天就开始休整。但是身体是最重要的,休息是必须的。

2330 睡觉

总结:这天经历了又一次夜路,路况现在想来应该还可以,印象不深了。但是坡肯定还是很多的,翻二郎山隧道那个坡应该是最大的,但是,小意思,顺利翻过去了。除了第一天推车了之外后来就很少推车了。变速的最小档也修好了。一切都没什么问题。当然一般在出发前会清理下链条,给链条上油,那样爬坡就会爽些,链条的阻力小,而且没有嘎嘎声。这天传说中的狗也出现了,但还没有到有威胁的程度。出发前买的药品还是有用的。至少那个补血的可能有作用。反正是相信它有作用的,于是每天晚上吃一粒,尤其在第二天有坡爬的日子,更要吃。还有些药后来证明没什么用。霍香正气水,也起了作用,至少在太热的时候喝一瓶,心理上就会放心不少。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...