川藏之旅【4】康定休整

这天是川藏行程中的第一次完整一天的休整。尽管累,但还是出去走了。上了跑马山,骑了马,但不是跑起来的马。没办法。还有一个不愉快的地方。
20060630 康定休整

0920 起床
1020 吃饭,早餐午餐一起。好像是吃的面条,味道还行。
1050 逛康定,和L一起去买护膝,在康定一个什么新开的步行街的超市里。还可以,感觉。后来想去跑马山,L太累,说不去了。我就先和ZXJ及LX逛了会,就一个人上跑马山了。
1140 问了路之后,从后山开始爬。都是石头小台阶,还真不低。
1300 一直爬了一个小时,才到山顶。到了山顶之后,没有想象中的景象。上面有一个大的佛塔。然后还有一些工匠在休木结构的亭子。在白塔下顺时钟转了三圈,默念着一些祝福的话。在山上可以看到很远处的山,不过空气不是很透,所以不够清晰。但也拍了好些张照片。
1330  后来决定骑马,据说山上还有一个释迦牟尼的雕像,而且是幼年时期的。在那个马主的一个劲的推荐下,决定骑马上去看看。20块。但马只能由他们牵着,唉,现在想来真没意思。不过就是想骑骑马。到了山顶之后,那上面也在搞建设,释迦牟尼的雕像也是个小雕像。不是信佛的人,所以兴趣不大。在山顶再拍了几张照片之后就下山了。本来想在草地上跑几圈马的,但是马就是跑不起来,后来还是骑着马下山去了,是由一个藏族小伙牵着的。
1410 说好价钱,下到山下,再给20,也就是一共40块。后来不愉快也是因这而起。下山的过程也是由人牵着马,但是还是想尝试跑马,就让马跑,最后还是小碎步的跑了几段,但那个人一直都在前面,所以不爽。到了山底之后,没有去他推荐的寺庙,最后他找我要50块,说是在山上跑了一圈也要收钱。我没跟他多少,就问他当时为什么不说清楚,因为山下人很多,也不怕他对我怎么样。最后也没管了,给了他40。闪人。唉,以后如果一个人去这种地方的话,还是不要搭理他们为好。幸好这个人还不是那种特别邪的,真碰到那种野蛮的,估计也没办法,只能付钱了。
1455 山底。
1530 回旅馆。想吃水果,就去找,后来买了些李子,味道还不错。L已经回旅馆了。
1600 睡觉,休息。晚上起来看球。
1820 起床,吃晚餐。
1910 看球 不知几点睡觉的了。

总结:第一天的休整,可能是因为太累的缘故,没有把康定跟传说中情歌唱的样子联系起来,就是一个小城而已。感觉并不好。在旅馆住了两天,在离开的时候还发生了不愉快的事,尽管是后来才知道。后来他两回来的时候可能跟我们说房间费用付过了,但当时在看球没注意听,于是第二天早上我们就再付钱了,所以后来LX跟我们说的时候觉得老板不厚道,但也没办法了,当时已经离康定很远了。所以对康定的印象并不好。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...