川藏之旅【7】雅江休整

20060703 雅江休整

由于下雨的缘故,决定在雅江休整一天。L还是在咳嗽,而且他驮包被撑坏了。于是找时间去了雅江县城里买药和修补驮包。我则一天都呆在雨城餐馆里,没有出去。这个餐馆前面就是公路,公路旁边就是一条滔滔的小河,说小河是因为河很窄,说滔滔是因为水流大还有流速快。继续河餐馆的小雅还有那位厨师兄弟聊着。他们对我们也很好。早餐吃的是稀饭加泡菜,蛮不错。这个小店的生意还不错,不过大多数的生意都是下午和晚上来的,因为没有开车的会在上午停下来休息。第一天晚上其实还洗澡了,不过不方便,最后是用盆盛了些热水去稍微洗了洗,当然比没洗舒服多了。

这天除了聊天之外就是玩牌,和小雅还有厨师兄弟,哦对,厨师兄弟姓杨,姑且称其为小杨,后来还留了联系方式。四川方式的斗地主,也挺有意思,其它的感觉和网上的斗地主类似,就是发牌的方式比较独特。他们是某个人发牌,先给没人发两张,然后是每次发三张,直到最后剩下三张,给地主。小雅不怎么会玩,但还是陪我们玩。总的说来,还是挺有意思。后来和小雅交换了QQ号。但直到现在还没有加上她。

这个旅馆的对面有一座山,本来想爬上去的。后来觉得累,就没爬了。L和小杨打算过去爬,但最后也因为有大狗在那边守着,也就作罢。在这里休息的一天感觉时间过得很快,后来再睡了一会之后,就很快到晚上了。中午吃的是炖排骨,因为分量比较大,就让小杨帮我们盛了一半,所以晚上也是吃的炖排骨,味道真不错。

以为这天比较懒散,所以就没有记录什么时间,不过睡觉应该是在11点左右。因为前一天摔跤的缘故,所以不断的用云南白药喷雾济还有活络油,给大腿还有裆部上药,还好没有大碍。腰酸背痛腿抽筋是免不了的,但实际上没有抽筋,就是肌肉酸痛。休息的时间总感觉过得很快,这天很快就过去了,不过还是比较愉快,因为前天的骑马还有在旅馆的愉快经历。

现在想来,觉得很奇怪,后来我一直记不起小雅的样子了,一想到小雅,脑海里浮现的就是一个师妹的样子,感觉和那个师妹很像。可惜那几天相机坏了,也没能留下一个影像的记录,还好有了QQ,希望还能够看到小雅。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...