我一定要赶回去

伴着蒙蒙的细雨,归心似剑的我踏上了日夜思念的那片故土。在家的每一分每一秒都极其珍贵,三天的时间并不因我的留恋而多走一秒,飞一般的过去了。于是该是我赶回合肥参加集训的时侯了,母亲虽然支持我的这次活动,然而眼里分明写着依依不舍。亲朋好友们则更是劝我多呆几天。然而一句“我一定要赶回去”挡住了他们所有的言语,在淅淅沥沥的雨中踏上归程的火车……三千米只是一个小插曲昔日对跑800米都哇哇大叫的我们初一听跑3000米那简直是一个天方夜谭。然而这是真的,而且这是每天运动的起点,是个热身运动。
每天清晨六点整踏着晨曦,科大东区的操场上,科协队员们开始了3000米的征程。如果说这是体力的测试,倒更不如说是毅力的测。心中默念坚持就是塍利,汗如雨下的我们谁也不愿落后,五圈,六圈,还剩300米,30米,3米,到了!!跑之后的心情总是特别舒畅。“好!大伙来放松一下,练练双杠,蹦蹦台阶吧!”大伙总是积极响应,依然一副生龙活虎的样子。当然,光有耐心还不够,我们得有强大的力量。走!一起上健身房去。哑铃默默无闻地奉献着自己,当然其他器械也不甘示弱,一刻不停的奉献自己,与大伙默契配合。几个幽默大师总忘不了来点小幽默,笑得大伙的肚子比仰卧起坐时还疼……

海阔凭鱼跃
看着科大游泳池碧绿的水那么诱人,难道你就不想跳下去潇洒的游有一会儿?为何望而却步呢?噢,原来是只"旱鸭子",别怕!队里
的男生多的是“英雄”,虽未救“过美”,却不愧为好教练。真是严师出高徒,学得快的找就会游几百米了,慢的也进步不小。游累了就吵吵闹闹的玩上一场。既练了体力,有练了耐力,还放松了精神。人人都有一份好心情。于是带着一份能在水中自由自在运动的憧景,每天盼望着游泳时间的到来.噢,游泳之后别着急往食堂跑。还有网球排球篮球等着你呢。瞧,他们抢球抢的多欢!

理论的武装
有了强健的体魄,只是迈出了成功的第一步,我们自然忘不了理论的武装。我们请来了一些有丰富野外知识的老师给我们讲课。介绍神农架的成因,地质地貌,动植物知识等等。老师精彩的讲座配以美丽的幻灯使大家听的津津有味。更值得一提的是管大宇“管老师”,他虽然只是9308本科生,当他讲授动物学时,可还真有点教授得模样。其间,也有不少记者来访。合肥电视台的记者张轶凡还带来了当年他探险的录象带,让我们了解了更多的探险知识。他还谈了其亲身经历,毫无保留的奉献了他素所知道的一切。当我们邀他共进午餐时,他说:“你们以后用钱的地方还多着呢。……” 我们学到了知识,也得到了大家的支持。我想说一声:谢谢!知名与不知名的老师和朋友们!

“谁是真的英雄”
“在我心中,曾经有一个梦……灿烂星空,谁是真的英雄…”听!这嘹亮的歌声从东活传出来。难得周末,让大家轻松一下,一起来乐一乐。麦克风在人群中传递着,高吼“谁是真的英雄”,述说着热血青年们谁也不服输的性格。一曲《祝福》是我们在祝愿训练能圆满成功,神农架之行一切顺利,更是祝福科协茁壮成长。《父老乡亲》是我们呈献给远方亲朋好友的思恋…….我们的训练苦,但是苦中有乐。我们不是针对神农架,而是要充实自己。我们有我们自己的路。正如冉审所说我们要种树,不管这次能否开花结果,但树我们是种定了。

这分明是个家!
又到了开饭时间,大家一起走向餐厅。一起点菜,几张桌子合起来便成了大菜桌。一道菜上来了,哗的一声,大家蜂拥而上,一眨眼,没回过神的你便只能见到盘底了,其间也不乏有有几个“流动大军”,品尝每道菜,美其名曰“考察民情”,这不由得使我想起小时侯办家家的情行……席间欢声笑语不断,天南海北胡侃。啊!这分明是个家嘛!饭后草地上的西瓜宴更是别具风情。可架起望远镜遥望天空,看看牛郎织女是否已进入了“小康”,也可以看寂寞的“嫦娥”是否美丽依旧…… 这时我想起小时的儿歌“竹子开花罗喂,我躺在妈妈的怀里数星星,星星啊星星多美丽……”

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...