磨子潭水库小记

  那时太阳正毒,我们刚下车,还是迎面吹来了一阵来自湖心的凉爽的风。往远处眺望,碧水、青山、蓝天浑然已成为一体,似乎在青山头上还缭绕着一缕缕云烟,感觉是那么的宁静、秀丽。我们贪婪地汲取着周围清新的空气,在水库工作人员的带领下沿湖穿过一片绿荫,踏上石阶,来到了大坝上。好一座雄伟的大坝!只见它长约 300米,高800米(有恐高症的同学可千万别往下看哦!),顶宽4米。据介绍,此大坝系钢筋混凝土结构,控制水位170米,总库容量为3.4亿立方米,装机容量1.6万千瓦,年发电量3.4万度,白水库 1958年竣工以来,为霍山县人民作出了巨大贡献。欣赏之余,我对大坝又增添了几分钦佩之倩。 

  在坝顶上漫步着,往两边眺望,我惊喜地发现在大坝一边水库湖面上点缀着几个小岛,而另一边虽也是青山和碧水,但水面上多架了一座铁桥,岸边是一排排发电厂房和配套装备,俯瞰去好似小时搭过的积木房,宛若走进了一片空话世界。人力与自然力能如此完美地结合,我有些留连忘返了。 

  组长招呼上车了,只得沿石梯而下,忽见铁栏这外的林坡杂草间做立着几朵美丽的白花(后得知名曰铁线兰),便钻出铁栏,半蹲伏身小心翼翼地摘了四朵,自己留下两朵,一朵别在迷彩服上,有人笑曰冒着生命危险采来的花倍觉美丽。只可惜,她还没到科大校园便凋谢了。好在另一朵夹在笔记本内得以保存至今还很完美,她应是磨子潭水库送我的一份最最珍贵的礼物吧。 

【暑期】第四次公路跑&粽子盛宴~~

集合时间:本周日(6.21)早上7:00 集合地点:西区北门 训练计划:西区北门热身完毕跑步到南淝河,在南淝河拉伸完毕,会有好玩的素质拓展 游戏以及数不尽吃不完...

2015暑期大型科考活动走进呼伦贝尔开启!!!

炎炎夏日,骄阳似火,你还在家中无所事事,虚度光阴吗? 现在科考协会诚邀你参与2015暑期大型科考活动,向这些大胆说:不!!! 2015年暑期,我们将会来到呼...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

做你所爱,追逐梦想——徐江军经验分享会

1人1单车1飞盘14个国家21场飞盘赛100天穿越欧洲10000里的漫漫旅途。 他走过来了,也将带着他的环球梦想与合肥邂逅,在他纯人力环游世界的路上,我们有 幸请到...

特别活动:趣味三五七

走过路过来看看咯~