声明:本帖仅仅代表帐号观点,与帐号背后自然人无关。

话说天下大事,分久必合,合久必分。民生亦有高潮低谷,跌宕起伏。却说中国科学技术大学科学考察探险协会适逢十周年纪念之时,也迎来了自身发展的一个高潮。学校各个年级各个专业拥有着不同才能不同兴趣的同学们为了同样的感受聚到了一起来了。

谨以此文来纪念这段光辉岁月!

以下排名不分先后,仅以随机形式排布。 

一、 健康大使——杨潇

"智慧与健康的化身,心灵与外貌并重"
                                   —–xxx
    杨潇的前事在以前的老帖子里面有所介绍,有兴趣的同学可以自行搜索kalerxujie的帖子。
    却说本学期三五七综合素质锻炼活动由他总负责各项安排,与上个学期相比,三五七的参与同学人数明显增多,尤其是女会员的参与热情更是高涨无比,当然也就有了更多的男会员的更加热情地参与,如此良性循环使得本学期的三五七活动整体气氛比以往更加高涨,这个部分的活动开展在各位负责干事的努力下获得了成功。 

    太史公云:本太史公也是三五七的常客啦,在参与过程中结识了一些朋友,感觉是非常开心的一件事情。只是后来就沉迷于排球事业,疏远了三五七锻炼,还是很想念参加活动的同学们(尤其是可爱的女会员们~哈哈~……-_-!!)建议活动形式丰富多样一些,比如增加趣味排球,就在旁边的排球场上,也距离主训练场很近,负责同学比较好统筹组织。而不会打排球的会员也可以过来一起学的。特殊活动时间也没有必要限制在五点钟,可以提前些啥的。嗯,此乃健康大使。

二、 后勤大使——李宁

"你真的感觉不到我,而我在默默地看着你,用心的支撑你。"

    李宁是这个学期加入的协会,进入了装备部作了一名光荣的干事。装备部这个学期规范了装备的租赁,拉练中装备的使用前领取和归还的登记措施。从协会的长远发展来看,这种规范措施将是大势所趋,协会的家底越来越厚,东西越来越多,没有规范的制度规范的措施,势必未来会对协会的硬件造成损失。而以李宁为代表的装备部的干事们在贯彻本项改革的时候非常尽心尽力,使得此项改革能够延续下去成为协会管理体系中的一分子。
    太史公云:本公与此大使虽然接触不多,但是深刻的感觉到他做事情的认真,尤其是默默地为协会作着事情,非常有装备部历届部长的遗风,史称后勤大使。在此向装备部为协会默默奉献的干事们以及前任的干事们致敬!

三、 外交大使——孙延军

"伸出我的手,接过你的手,跌倒后的相互搀扶,让我们共同欢笑。"
                      
孙延军师兄是博一的师伯(博)。这个学期虽然参与的活动不是很多,但是每次他参与的活动都能从他的热情与细心中受益。本学期协会首例全校范围内的社团联谊拉练,孙延军师兄作为副领队参与了其中一次拉练的组织,孙师兄很好的把握了活动的主旨,在拉练结束后队员归还装备时组织队员们讨论学校各社团与协会的可能合作方式,虽然讨论的范围限制在了十个左右的社团中,但这在协会合作历史上第一次出现了一个系统的合作意向记录,是一个零的突破,具有很重要的意义。
    太史公云:人民群众是历史的创造者。广大干事是协会历史的创造者。一名干事的热情可能就给协会创造了一片广阔的天地。每位干事对于协会都是非常重要的,都有可能会对协会产生深刻的影响。作为协会的干事应该认识到这一点。外交大使孙延军师兄深为吾辈之表率!

四、编辑大使——韩玮

拥有一颗林黛玉般的心,却拥有着一副史瓦辛格般的外表令人悲叹。
拥有一副林黛玉般的美貌,还拥有着一颗史瓦辛格般的心却令人赞叹。

    韩玮自从负责了会刊的事情之后,每次见到她的时候不是在急匆匆地走,就是会被拉去干活:)呵呵。但是在例会上阮友谊公布了软件统计的她花在会刊编辑上的时间-一千多个小时,当时的感觉-震惊。却也不得不赞叹这个外表有些柔弱却拥有着一颗坚强的心灵的小姑娘。在整个编辑过程中她遇到很多的困难,从排版到编辑,从资金到印刷……从来不知道原来出一本杂志要理顺这么多的事情。而刚开始的资金短缺让她很长时间愁眉不展,巧妇难为无米之炊阿。所幸最后这些困难最后还是被她踩在了脚下。
    太史公云:每个人都有自己脆弱的一面,再坚强的人都是如此。所幸自己的周围总是有朋友会出现在自己身边,当自己寻求帮助时迎接自己的不是冷的拒绝而是热情温暖的环抱(女生的……)。当共同度过了这段艰苦岁月后,成长,友情,开心都随之而来:)。一点小建议:做事情忌急躁,谋定而后动。是云:编辑大使。
    
五、创作大使——张文禹

    手中的神笔,构画的是自己的心灵而非他物,带给朋友们开心与温馨。

    只有一句:本学期的电子海报,会刊的封面封底是张文禹等宣传部干事花费了大量的时间几经易稿创作出来的,其中辛劳旁人难知。
    太史公云:与张文禹相识是早在去年十一的千坪拉练了。本学期花岩山拉练后见到了他为部分队员精心制作的个人ps海报,很是一个pp,感觉很赞,很温馨的。从此我的心愿就又多了一个:张文禹制作的个人海报。(还有一个心愿是韩玮作的饭哈哈)

六、艺术大使——邓艳

此曲本应天上有,人间哪得几度闻。

    协会十周年图片展中“青春的历史”展室中那些与植物标本相辉映的水粉画让每一个进入其中的人赞叹不已。而那开展当天展室中传出的琴声据说很美妙。因为口口相传此事的人表情都是如此的激动以致心中对于当时的场景产生无穷的想象和无比的向往。也许我当时的缺席为此景在自己心中获得了更多美好的想象吧:)
    太史公云:“琴棋书画诗酒花”中,自己最喜欢的是琴、画、酒三者。呵呵主要是不用动脑子就能获得美妙的感受,懒人欣赏专用:)不过比较遗憾一直没有能够有机会和此大使一起出去拉练,希望下个学期能够有这个机会吧:)
    
七、拉练大使——陈晓龙
    作为本次列传中唯一的一位部长,晓龙在学期开始的时候,连续担任了两次拉练的主领队:庐江和鹞落坪。所以此处特别为其列传。
    太史公云:大家不要想此大使的简称哦~ 千万不要想,不能想的,想了会吃不下饭的……什么?你还是想了?……你完了~……啊?你没想出来?晕~ “拉使”这么简单的答案你都想不到??真是……@#$@$%!#%$%~
    
八、形象(相)大使——汪颖佩
    汪颖佩的入选形象大使仅仅是因为她过生日的时候大家顶着他的头像祝福他而来的。更有甚者顶着小佩的头像各个版面的发文章,甚至顶上十大…却是未能预料的:)
    太史公云:如果说到协会真正的形象大使的提名,我想我心中的NO.1非阿光莫属。不是么?当你面对着他,注视着他那清澈的眼神的时候,心中有种纯纯的感觉被唤醒了,那种在协会中经常会感觉到,但是又经常掩盖在其他纷杂的感受之下的那种感觉,人们把它叫做真诚。而面对阿光,这种真诚是纯纯的。这是每个人的特质所决定的吧呵呵。
    在协会里面这种真诚会以各种形式出现在大家面前,虽然大家的交流因此而丰富多彩了,但是交流中度的把握总是会比较困难一些。比如说搞恶。现在搞恶之风现在愈刮愈烈,倒不是说搞恶性质恶劣,而是以这种形式交流其他人很难融入到这个圈子里面来,对于协会大局而言有一定的阻碍。以往类似的情况也出现过,老干事应该还记得上个学年的“高层”风波吧?本来也就是熟人间的玩笑,口头禅似的称呼,但是仔细想来总是有些不妥的,所以那次协会在bbs上讨论了一下,也就不再用它了。
    我想老干事们之所以如此,是因为对协会觉得自己肩负着责任,总要从协会发展的角度来考虑。所以有时会产生一些自己的行为原则而放弃了自己的一些言行。

在本大史记大使列传最后,隆重向大家推出了本列传的压轴人物——三心大使。

    三心者,“恶”心、劳心、善心也。
   “恶”心:此乃搞恶之意。一些无伤大雅的笑话总是他很擅长的:)劳心:此大使从本学期加入协会以来,长期活跃在协会的各个活动中,为协会本学期活动的保质保量的顺利开展做出了自己卓绝的贡献。其中花费的时间精力之巨令人侧目。
    善心:在得知生院同学的病情之后,向协会建议十周年会刊义卖,筹集了一部分治疗经费。虽然不多,但是为校友尽了自己的微薄之力。行善缘心不缘迹。
    此神秘人物是谁呢?且待下回分晓吧:)

    谨以此文纪念我们辉煌的一个学期,同时期望我们新的一年协会能够up!up!up!

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...