两天的活动到底该带写什么

  活动,有的人一点点的小包就装好了,有的人很大一个包,装得很重,搞得好象非常痛苦似的,到营地打开一看,全是一些没有用的东西。那么,户外活动到底该带写什么呢?
食物:
   一般而言,两天的活动,自己带的食物就是两顿午餐,不论你带面包还是饼干,加上肉什么的,不会超过2斤(如果能一顿吃掉一斤的东西,那说明要么你的背负能力一定很强,这篇文章就不用看了,要么就是说明你很肥胖,而且吃不起苦,那也不需要看下去了);公用食品假如需要你背负,那也不会超过2斤,再加点巧克力牛肉干花生米,如果你带的食物超过5斤,那绝对是浪费(只能拿来让我们这些诚恳的人帮助你消灭了),一般加起来都会在4斤以下的。

  水:
  这个问题上下浮动很大。如果是夏天,那水就要带得很多,但是别的东西就会比较轻;如果是冬天,水就可以带得少一点,但是衣物睡袋就要多很多,而且有的地方水源丰富,有的地方水源稀少,有的活动运动量大有的运动梁小,这都是浮动性大的原因。基本按每人2L算,就是4斤(平均),当然,如果您需要烧点水洗个澡——对不起,我们只提供钢丝板刷一把。

衣物:
  这个问题比较郁闷,应该和水放在一起谈的,水带得多衣服就带得少,反之也一样。冬天的衣服要比夏天的衣服重很多,咱们还是按春季出行的衣服来看,走路之外基本再多带一件抓绒就够了,最多带两双袜子和内裤,有个别的可能要带条换的裤子,5斤搞定,如果带很多的话,要么您是体力巨强的传说中的夏尔巴(那你要真有这样牛,你应该帮我们大家背东西啊),要么您就是有洁屁一天要换好几套衣服,呵呵,劳驾,您去参加旅行社活动吧,您受不了这个罪的。

  睡袋:
  夏天的抓绒睡袋和冬天的羽绒睡袋,那差别是非常大的,按春季棉睡袋比较差的温标10度的来看,绝对在4斤以下(其实4斤的重量都可以换一个1100克的羽绒睡袋了),如果超过4斤,那还不如带条被子出去呢。

  睡袋套、衣物袋、食品袋
  加起来应该不到1斤吧?

  背包:
  咱不说那些非常顶级的背包,就拿普通55L的背包说事,一般能达到6斤的背包就差不多了,不会再离谱到哪去的,再说了,包重的,有的是说明包的背负好嘛。

  其他:
  包括什么头灯、眼镜、锅、杯子、手套什么的,最多就2斤。

  炉子、气罐、登山绳
  什么的,一般都是有体力超好的人来负责,大家不用担心这个,重量也就不重要了。

  帐篷:
  单人的一般在4斤,而大的帐篷可以分开背负,这样算起来,每人也就最多最多4斤(因为双人帐篷一般不到8斤的,8斤那一般都是3人帐篷了)。

  睡垫:
  有的不到1斤,有的自冲气的要重点,平均也就1斤吧
  这样算起来,也就31斤,而这些装备都是按最重的比例来算的,其实我自己个人轻装出去露营的话,全部装备加起来也就16斤,你相信吗?其实户外并不是一定要带很多东西出门的,以上的东西能减就减点,当然,好点的装备也比较轻,但是不一定适合,有时候大家一起出去,女孩子背不动了自然有男孩子背,不要把户外运动看成是出去受苦买罪就可以了。

  补充一点:
  假如你出去要摄影,那我就很难估计出重量了,我可以确定的是,有的相机我是扛不起来的,几个大炮就能把人给咂趴了。

  最后罗嗦一下:
  假如有的人真的喜欢多带吃的东西,那也没太大关系,我们出去别的不怕,就怕没东西吃,我们可以帮你消灭很多吃的东西的,放心吧。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...