探路三日行(4)

发信人: Yusheng_Li (昆仑草),原信区: ustcbbs
标  题: 探路三日行(4)
发信站: 中国科大BBS站 (Fri, 18 Apr 1997 14:39:08),站内信件

    确定了登山的小路后,我们又返回了林场,虽然没有找到刘副场长,不过他的兄弟(岑大姐还误以为是刘副场长的老爹)及一干人等接待了我们。我们立刻使出浑身解数交际起来。几乎散完了一包香烟,我又故技重施,下起了象棋,不过这次输得很惨,岑大姐则亲切地抱起了一个不知名的孩子,哄他吃面包,喝饮料。
    最后,我们终于成功地借到了若干空房子(只是没有床,但可以租一些稻草打地铺);还被允许借用食堂(只是有灶没锅,苏大哥为此实地考察了一番,记下了大锅的尺寸,看来亦可得以妥善解决);另外,林场还答应为我们安排向导带路,真是一切顺利。
    带着愉悦的心情,我们返回了胡家河乡。来到小河边,看青山叠嶂,听河水潺潺,高谈阔论中一起啃了两个半面包,喝了河中的天然矿泉水,几乎想要对青山绿水高歌一曲,却又不会山歌,只得作罢。
    12:10,我们再度坐上了蹦蹦车,一路蹦回了磨子潭水电站。13:10,找到了水电站综合办公室的徐主任,联系敲定了5月4日的参观事宜,还互留了电话。至此,我们的探路工作终于圆满完成了。
    本来就此则可以打道回府了,可不幸的是,我们在路口一直没有拦到返回霍山的车辆,无论是货车还是拖拉机,都没有。万般无奈中,我们只好到镇上投宿。
    黄昏饭后,在苏大哥的提议下,我们在山中转了几圈,还登上了一座小的梯田山,一览群峰。梯田里种植有著名的黄芽茶叶,穿行其中,倒也能健步如飞,怡然自得中,我们高兴地预见到,科大的首次考察探险活动将要取得巨大的成功。

                        4月17日
    晨5;05,再度从沉睡中挣扎着醒来,搭上了一辆颇不错的面包车,总算一路平安地回到了霍山。
    上午7:50,又恰巧赶上了返肥的客车,就这样回到了合肥,回到了科大。
    晚上21:30,我坐在了团委的电脑前,开始录入这篇《探路三日行》。
                        4月18日
    下午14:37,《探路三日行》录入完毕。


※ 来源: 中国科大BBS站 [bbs.ustc.edu.cn]

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...