牯牛降科考行(一)

五月一日  占大镇——奇峰营地   崩溃的登山者

    日出前,西区活动中心前广场,从高处可俯瞰到蚁聚的四十 多名行者。人丛中,嘈杂声就像灰蒙蒙的天空,模糊地包围着 每一个人。半梦半醒中细瞧一张张脸,早起的困乏中带着跃跃 欲试的冲动,哈欠声表达了一种探险的渴望,饥肠辘辘仍然体 力旺盛。
    分发物资,点名上车,传递登山包,出发… …途中停车 时,大伙儿小试身手,跨跃障碍、攀爬窄小入口、高处落地, 尽展三五七练就的英姿。:-)
    中午的阳光把热量播撒到占大镇,乱石缝爬出的蜥蜴,只 顾找寻舒适的荫凉,对远道来的乘客不闻不问。老乡家的多功 能厕所内,与久违的生活气息一同邂逅的,还有那全身是宝、 憨厚朴素、久仰大名的偶蹄目杂食类动物。
    小桥、流水、人家,沐浴在天然氧吧内的登山者,就着 榨菜匆匆咽下白面馒头,准备出发。杂草丛生,蜿蜒的山路 依稀可辨;翻过一座山,还有一座山;攀爬的行列,突然有 人崩溃。负重太多?喝水太猛?背包未系紧?感冒了?交感 神经过度兴奋,同时肌肉处于睡眠状态导致的植物神经紊乱? 心理压力综合症?崩溃就在崩溃者最薄弱的时分爆发。:-(
     团结互助是“科考协会”的核心灵魂之一,一个人崩溃, 几十双手相助;一个人的负荷,大家共同分担;守望相助, 手足情浓;:-)合舟共济渡难关,奇峰营地变坦途。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...