牯牛降科考行(三)

五月三日  大本营——牯牛降核心区——大本营 山路十八弯
    昨夜蛙声鼎沸,今晨又见露水,这几天山中湿气凝重,雨神 将要来临。天明早出发,直奔核心区。
    红红的树莓,晾晒的红茶,少见多怪的看门狗,向导和村民 交谈所用奇怪乡音,泥泞的小土路,人迹罕至的石阶山道。最令 人心旷神怡的是两河口的河谷:晴空下的一条碧绿,点缀着大大 小小的圆石;顺着河水轻轻流淌的凉风,送来绿色的芬芳;山峦 的荫蔽,还有白云的遮挡,让行者沐浴在五月阳光,依然如 坐春风。
    参天的古木,千谷万壑,纵横交错;在茂密林下和沟谷旁, 常见有黄莲、八角莲、七叶一枝花、胭脂凤仙花,玉竹、鹿蹄等 珍贵药草;藤木植物有五味子、山葡萄、猕猴桃、五叶木通。    这里还是一个蛇的王国,山林偶遇小蛇,让人倍感大自然的 和谐中隐藏的莫测。“科考协会”带领大家接近自然,逐渐认识 自然的伟大。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...