牯牛降科考行(四)

五月四日  大本营——西区  归来吧,游子
    最后的晚餐还在唇齿留香,:-)一场春雨就把不情愿的我们 送入回家的惆怅。再见了,牯牛降。
    天上的阵雨一直把我们送到了上车地点,三个钟头的漫漫旅 途,雨水、汗水、泥水,让人沉甸甸不光是肩头。天空越来越晴 道路越来越平,人烟越来越密,留下的是我们的足迹。
    途中鞋毁,幸遇福星。叹世事难料,感人生机缘。此间天地, 一群伙伴,山水间留存一段岁月,风雨刻画下无尽回忆。
    又见马路工地,再逢堵车,这是我们可爱的城市。菁菁校园, 莘莘学子,回家的感觉分外情切。为了重温这感觉,等待下一次 出发。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...