选择合适的野营服装(四)

  第三步:选择服装的设计服装的选择并不只是面料的选择,衣服的样式设计,尤其是功能性外衣在样式设计上有很多值得考虑的问题。在对比选择样式时,请考虑以下几点:
  合身:外衣要比较宽松,能够在穿上内层服装后不会紧绷。要考虑你最厚的着装需要,外衣要良好地遮蔽全身,上衣下摆要在指尖左右,功能性外衣衣袖一般较长,以举起双手不露出手腕为好。

  方便:上衣最好选择全拉练的,更容易穿脱。裤子有的设计为两侧有从上到下全开的拉链,这样的设计可以使你不用脱下鞋子,就能方便地穿脱裤子,在有些时候会特别方便。

  特殊设计:

  可调整收口:袖口、下摆、领口等可根据天气冷热自由放缩。

  通风口:不论什么面料衣服,设计通风口都可以增强其透气性。在大些的衣服上效果更加明显。典型的通风口设计有:腋下纵开拉链,侧拉链,网罩等等。

  衣兜:衣服兜越多,放东西越方便。衣兜要容易拿东西,容易开关,并且有兜盖防止进水。

  帽子:外衣应该有帽子,帽子要防水。内藏式的帽子是很好的,你不用时可以把它卷起来藏到领子里。

  防水盖层:所有的拉链、衣兜和能打开的东西上都应该有防水盖层,有的在拉链里面也有一层防止进水。

  接缝压胶:面料上的针脚和接缝不做压胶处理是会漏水的。车缝都要有贴条(热封胶条),高档次的都要求贴条宽度达到20mm以上,双针车线位需要有三条(每条车线压一条,中间再加一条)。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...