Life in ASEUSTC (6)

    那种流水帐似的写法完全无法继续了,脑海中总有些断断续续的镜头浮过,有一次写到一半又完全没了头绪,只好全部删掉。牯牛降归来,感慨万千,在营地的两天给了我十足的时间来思考,来回忆过去。第三天早上泉文在去双河口之前发飙的一霎那,我似乎看到了一年前牯牛降的自己,那一刻,一年前的那拨人,他们在哪里呢?是否在某个宁静的夜晚,他们也会想起牯牛降的点点滴滴呢?而现在的这拨队员,虽然有些我还不能叫出名字,但是这些可爱的兄弟姐妹们,他们身上是否在牯牛降烙下了科考的印记呢?

    一年前的牯牛降,曹申高举着科考大旗作为科考副领参加了那次活动,几千字的科考长文,半个多月的精心准备,都预示了那次活动的不同寻常,一个老队员对科考的热忱深深的感染了我们,大家关于活动本身的记忆剩下的也许不多了,但那次活动带给我们的思考,对协会定位的思考,对科考活动的思考,甚至对生活的思考,都是长久而不可磨灭的。这次的牯牛降,科考再一次感动了我。那是钱威铭关于严家村总结的一席话。“任何一个渴望成功的人都应该有一个完整的知识结构”,“严家村商业开发带来的湮没”深深的感染了我,我开始思考生活,思考身边的事物,思考我的所见所闻。

    一年前的牯牛降,肩负着领队的责任,无暇顾及风景。这次的牯牛降,有了普通队员的闲适。夜晚静静的听着蛙声,看着月亮,原来大自然如此简单也能让你感动,也许真正的美是在你的心里。

    一年前的牯牛降,王莹还是一个小姑娘,当时是组长的她受到了组员们的百般呵护。这次的牯牛降,虽然小姑娘还是会偶尔撒撒娇,但是作为科考副领的她说起话来宣布起事情来也有着一种领队的威严。一年在协会的锻炼,给人带来了很大的变化。她的身上已经完完全全烙上了科考的印记吧。泉文虽然没有去过一年前的牯牛降,但是我仍然记得他第一次找我交科考报名表的样子,第一次拉练不做声色的样子,看着他严肃的宣布事情的时候,我会想起他一次次成长的过程:庐江-龙井河-内蒙古,这个不怎么爱说话的孩子,做事情总是那么让你放心,协会带给他的改变,也许会伴随一生吧。而我自己呢?我不知道,我曾试图擦去身上的一些烙印,殊不知,那些印记已经刻到了心里。

    一年前的牯牛降,我还记得些什么呢?对,你们的微笑,你们微笑着伸出的双手。这些都不曾改变,虽然44个队员的面容有了很多不同,但那发自内心的微笑,却是完全无异的。

    但我的心里,总有一些缺失。我总是会怀念焦建兵的水果味压缩饼干,阿光的饭菜,周家稳的搞笑表演,我总是会想起swei师姐的微笑,刘洋师兄的慷慨陈词,还有曹申的严谨认真。也许这些东西都有,但是换了一个面孔,我却没有兴趣去回应了。看着大家微笑,篝火晚会,我也会看着他们微笑,在一旁看着他们,却不想融入。

    协会的美好,已经完全在我的记忆里了……

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...