将文摘区里04年9月之前的文章逐篇过滤了一遍,放入精华区的相应目录。
    04年9月之后至我任版务之前这段时间版面上的文章,我上任之后已经重新收录了一遍,就不再重新筛选文摘区了。
    我上任之后的版面上文章(目前收录到07年6月9日)也是逐篇收录的,不用重新筛选文摘区了。

    至此,我在科考版面的工作基本完成了,稍后我会写一篇《科考版务参考指南》,记录一些版务操作的心得,并重点介绍一下对精华区各目录的定义。然后就可以安心的辞职了。

    担任版务近两年,每天只要能上网,第一件事就是看看科考版的新文章; 每次解锁屏幕之后,看到版面列表的Exploration前边,◇变成了◆,都会有些兴奋,赶紧进来看看是什么帖子(即使仍然保持◇,还是要进来确认一下是否有新贴);如果是可以标记的帖子,那就更高兴了(标记比顶帖子还爽,真的 ^_^);
    有时会员的提问没有干事及时解答(其实考虑大部分本科生的上网频率,拖一天之后再解答也是很正常的),也会有些焦急。
    ……

    整理精华区应该是版务工作的重头了。经过几任版务的经营,精华区的结构已经成型了,我做的主要是修补改善和充实的工作。
    每次整理精华区,少则一二小时,多则半天。盯着屏幕那么久(可比看paper认真多了 -_-b),往往是头昏眼花。可是看着主题各异的文章井然有序的进入各自的目录,那种成就感彷佛是完成了一件精心雕琢的作品。
    就拿这次整理文摘区来说。入会之前的协会历史我虽然了解一些,但大部分活动只听闻其概貌,一些较小的活动则干脆没听说过。只能从文章的只言片语加以判断,有时则不得不求助一些老会员,真的与寻章考据无异。另外还要逐篇阅读,判断其是否有保存的价值。虽然辛苦,但也时有惊喜和欣慰。
    比如见证了一些老会员的成长经历:一无所知的新会员发贴求助——第一次拉练的感想,兴奋与感慨交织——成了科考版的常客,灌起水来也是挥洒自如——以老会员的身份提点后来人——隐退及诈尸……
    还有就是考古出了一些以前精华区没有反映的活动、趣事和美文,比如云南之行,科考飞猪,xxx yyy  Bar;比如紫蓬山,响洪甸,越野挑战赛;比如登黄山、琅琊山、大别山速降;比如尘缘、自我鉴定、还有我的淡淡流年……
    那些“峥嵘岁月”、那些“浮光掠影”,希望借助科考版,让他们不至淹没在“逝水流年”中。

    由干事队伍中退役后,仍固执的坚守版副的位置,美其名曰为干事们分担工作,更多的是源于一份不舍和不甘:承诺的工作没有完成,不能就这么撒手。现在终于可以安心的离去了。 
    感谢大家的信任和支持。

    回想这一年来,我在版面上似乎更多的呈现出一个固守传统、关注细节、动不动指摘新干事的九斤老太的形象。既然在协会大发展的时期需要不同的声音,那么由我来扮演这个不讨好的角色则再合适不过了。
    感谢大家的理解和倾听。 

    渐渐开始抒情了,这不是我的长项,所以就此打住。 稍后还有一篇《科考版务参考指南》,作为正式的总结。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...