游仙寓山小记(1)

    天下快意之事莫若友,快友之事莫若谈。约上四五好友,寻一风景秀美之处且行且谈,是不是要更加快意呢?关于这个问题,我不好随意去揣测别人的想法,但就我个人而言,答案是肯定的。在这里,我得感谢caramon、suziy、halt、wuheyou及新结识的nt、jfd、小燕子等人,他们的参与和支持,让我多出了一段快意的经历。
    五一前的天气预报最爱折腾人,两年前的鹞落坪之行差点就被它搅了,这次又蹦出来捣乱,让suziy再三犹豫不说,还让我一度动摇出游的决心。然而有过几次依靠人品策反天气的经历,最后抱着“人定胜天”的悲壮,还是出发了。
    出发的日子选在5月3号,一个传说中要下雷阵雨的日子。好在传说只是传说,直到我们住进了山里人家,沉睡了过去,一阵阵雷声费尽九牛二虎之力才穿透屋顶穿过砖墙,然后隐没在我们此起彼伏的鼾声当中──当时应该是5月4号了。
    我们在南门换乘中心坐的到祁门的车子,经安庆到石台。石台和合肥一样,也成了一工地,坑坑洼洼,尘土飞扬。时隔五年,记忆尘封,再不知当年的那家饭馆何处寻觅。只好随便找了家价格还算厚道的饭店,作为初步熟络的场所──来时的车上,众人都忙于瞌睡,就是彼此相熟的,也难得说几句话──便只好将这熟络的时机推延到这石台的饭店里头。那一顿饭的效果是很明显的,随后的车上路上,气氛便活跃了很多。虽然有些人依旧言语不多,但那是性格使然。他们瞧向同伴的眼神里,也分明要多出了一份亲切。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...