游仙寓山小记(4)

    风雨之后,没有彩虹。
    公路蜿蜒在群山之中,不知何处方是尽头,一行人跋涉在公路上,不知何时才能止歇。转个一个弯,还是无数山。期待中的阡陌交通、鸡犬相闻一次次地从脑海中浮现,然后又一次次的在眼前幻灭。累了,饿了,乏了,步履渐渐沉重,焦虑慢慢涌上心头。可是,没有一句抱怨,没有一人叫苦。还顾得上说话的就开着这样那样的玩笑,讲着这里那里的见闻,已经顾不上说话的就默默的听着,然后在不时的笑声中暂时地忘却身体的疲乏。这一路来,大家始终走在一块,彼此关照着,若有谁落后了或者停下来拾掇行装,总会有人在前头不远处停下来等他/她甚至退回去帮他/她。徒步公路是乏味而
又辛苦的,但是一路体现的团结友爱却给这段公路镀上了几缕温暖的色调。现在回想起来,竟然觉得那条公路再长上一段也没什么。
    徒了两个多小时,终于在远远的绿树从中望见了白墙黑瓦的影子。在强弩末势的时候,看的见的目标给人的刺激无疑是巨大的。队伍的气氛一下子热烈了起来,焦虑不安的情绪一扫而空。20分钟之后,一行人总算坐进了双坑村村口的农家乐小院里。我们屁股还没坐热,suziy不知道施展了什么手段,就把农家乐老板的小外甥女勾引了来。瞧着那么可爱的小姑娘和suziy又搂又抱的,nt禁不住眼热,只是人家小姑娘就认准了suziy,nt三番五次的逗引换来的不过是白眼、斥责,还有粉嫩粉嫩的拳头,还累的我们几个男的蒙受池鱼之殃,没缘由地陪nt挨了那个小姑娘的白眼及拳头。
    老板很快张罗了一桌饭菜。饭桌上,不知道怎么着就聊到了年龄问题,当学历挺高年龄挺小的suziy发现就是85年出生的小燕子,也要比她大上几个月的时候,便屡屡想要泪奔了。
    饭后打牌聊天,要不是怕吵到了别的客人,我们估计要很晚才会躺下。就是躺下了,嘴巴里头还念叨了老半天的地上跑的天上飞的种种神佛鬼怪,方才迷迷糊糊了过去。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...