游仙寓山小记(5)

    在没有枕头的夜里,脑袋放哪都不对劲。翻来覆去好容易找着了个能让脑袋稍微舒适点的姿势,却发现天亮了。没睡好的似乎还不止我一个,有人说,夜里不堪某些人的鼾声,跑到楼梯口边的床上去睡觉,结果被路人甲掀了被子……
    夜里的一阵雷雨,迫使我们对第二天的行程做了些调整──可怜了第一天晚上四五颗脑袋挤成一块才琢磨出来的计划。原定的登仙寓山顶被取消了。这里“迫使”一词用得颇有些得了便宜卖乖的意思,因为一开始,我们当中有些人(包括我)就不大想去登顶。老天爷开眼,遂了我等的愿望,当真是不胜之喜。但考虑另外一些人的感受,只能将这份喜悦掖在厚厚的脸皮底下。
    早饭后,我们坐了老板家的车子,驶到某处地方──那个地方应该没人和我提起过它的名字。然后爬了15分钟的山到达仙姑坟。人祸天灾之下,仙姑坟早不复当年面貌,就只剩一面石碑孤零零得立在竹林里。其余的便都散落成地上的块块残石。
    短暂停留后,回到停车的地方,然后沿着公路徒步回返。这一路风景算不上出众。不过路边有小溪,对岸有山崖,浅绿的草木丛中开着种种野花,更有一众朋友在边上说着笑着,实在是爽得很。只可惜好容易背进山来的酒第一天晚上就被喝得精光,要不边走边喝,可比神仙了。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...