游仙寓山小记(7)

    终于在七彩玉谷前告别了雍老板,虽然他很热心,但这一路上常拉着我们看这个看那个,还催着我们赶路,让我一度觉得自己是在跟团旅游──事实上,雍老板要是再戴顶帽子、拿面旗子、拎个喇叭,就是一个活脱脱的导游了。这种仿佛跟团旅游的感觉很不好,现在他终于走了,我竟然有一种解放了的感觉。不知道我这样的心理是不是有些不厚道?
    七彩玉谷开始的一段,游人很多。众多的中年男人,背着长枪鸟炮,搅得峡谷里乱糟糟一片,还有那了老的、小的、描着眉毛、涂着口红的女人们,叽叽喳喳,吵得人头晕。还好往前走不远,除了我们一伙,就没什么人了。这才得以尽情享受美景。只是在我无声的催赶下,大家走得有点急,再加上都比较矜持,不肯随便下水玩耍,有点辜负了那一潭潭绿盈盈的水。这里我要检讨一下,大家没玩得尽兴,很大一部分是由我的过错造成的,我应该慢慢的走,并找机会意外落水的:)
    不过却还是有人和溪水来了回亲密接触,在我们驻留某处啃干粮吃午饭的时候,可怜的wuheyou小姑娘,和小燕子溜到一边玩水,结果一个不慎,一半身体便滑进了水里。好在没有受伤,不然我在内疚的同时还得提防着美国飞砖,可有我受得了。wuheyou挺坚强,坐起来后,还没事人一样的冲我们笑,宽慰我们。写到这里,就禁不住想要称赞一下她,却不知道说什么好。认识她好些年了,大方得体乐观是她一向的风格。跌倒了,然后笑着站起来,在我对她的印象里是理所当然的事情,对于理所当然的事情,我能多说些什么呢?

PS:似乎一开始写得就不像游记了。
    本来想在文章中给打算去仙寓山的人提供些更形象更直观的信息的,现在看来,只怕要落空了。呵呵。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...