游仙寓山小记(8)

    爬出柽根关,才下午三点许,却没有谁愿意去走柽根关到验票点之间的那一段古道。于是拨通了雍老板的电话,让他开车来接我们,然后便在冰凉入骨的山风中,各尽所能地挖掘脑袋瓜里尘封的笑话、恶心的事儿,诡异的经历,打发等待的时间,只是常有人的讲述才开了个头,便被其余见多识广的嘴巴制止,然后有人就急了,就想把穿开裆裤时候的丑事怪事恶心事拿出来“炫耀”一番。然而终究没有炫耀出来,因为车子很快就过来了。上了车后,大伙东倒西歪只顾打盹,没谁再有心思去回顾那十几二十几年前的事情了。
    回到农家乐,瞧着时间还早,又念及七彩玉谷开始的一段走得过于匆匆,于是便撇下别有目的的jfd,与其余人下到七彩玉谷里戏水打牌。打牌的时候,我和suziy对家,因为我一时糊涂,口不择言的冒出两个博士如何如何(注:我和suziy是BA),此后博士便成了他们的笑柄我们的噩梦,我脸皮厚被他们说说倒也没什么,只是累得suziy又屡次想要泪奔。
    一晃便到了晚饭时间,再一晃便酒足饭饱。饭后,依旧打牌,只是有人白天走得累了,不愿意多耗精神在牌桌上和别人勾心斗角尔虞我诈。没打一会,便都觉得有些无聊,于是便有人提议出门走走,感受一下山村的夜晚。外边静寂无人,漆黑一片。那样的山村那样的夜晚,除了人吓人外,我们还能干些别的什么事情?于是nt施三寸之舌,滔滔不绝,妖魔鬼怪,纷至沓来。再加上电筒灯光偶尔扫到的某个旮旯里头房子黑森森的门户,还有不知道从那里传来的犬吠,还真让觉得不定哪个角落里突然就能冒出一个鬼怪来。可怜的小燕子,哪见过这个架势,给吓得一把搂住caramon的胳膊,此后,一直回到农家乐温暖的灯光里头,方才放手。老实说,那一阵子,我真有点羡慕嫉妒眼红caramon——毕竟在非常时候,有mm会来依靠自己,对绝大多数青年小伙子来说,是一件很值得骄傲的事情。回来后,小燕子说caramon最给人厚实安全的感觉,所以被吓到后第一反应就是找caramon。这个答案使得我回合肥后,一度犹豫着要不要再长点肉出来。后来考虑到自己肥胖的样子更见不得人方才作罢。

一路走来

     不知不觉地,离暑期活动结束已有四天多了,总想写点感想可总也写不下去,正好此时在火车上,有感而发!       记忆仿佛...

那些年,我们走过的巴丹吉林

用不长的时间,经历了一场不长的旅行,而今细细回想,却仿佛人生一段精剪过的绚丽青春。这段画面里,有十七个精干的身影,十七张个性鲜明的面孔,还有成片成...

Mount Whitney登顶

  作为“科考北加分舵”的一员是不是应该来这里也报到一下?hoho,北加州筒子们的组织啊~ 照片拍于美国本土(48州)最高峰Whitney峰。

千坪初练片段

    习惯了一个人在自然中独处。也有好多年没有参加过什么集体活动了。因缘际会,感谢小佶芩,促成了我的这次初练。     学校里真好,大...

因为奔跑,所以精彩——记上海马拉松

    虽然上海马拉松结束一段时间了,现在考试也考完了,有点时间,我感觉必须写点什么,来纪念我的第一次参加马拉松。依然记得马拉松报名的那一时...

【行影集】可可西里动物选集

  07年7月骑车穿越可可西里,历时9天,直到今天才得空系统的整理照片,看着那些 可爱的动物们,心中又生怜爱,特作此选集,献给奋斗在可可西里的英雄们...