本周日(6月17日)中午12:30在东区1101教室召开了本学期第四次例会.

例会流程如下:
1.      模拟越野赛总结 赵兢兢

2. 霍山拉练总结 李宁,郭栋,祝达峰
  (一) 霍山拉练报名海报出的比较晚,报名人数少
  (二) 行程方面,总体来说活动量比较少,第二天上午七点半就到达了目的地。遇到了捕兽夹,很危险。
  (三) 财务方面:此次拉练亏损65元;财务副领郭栋反映对于一个没有当过领队的人,财务管起来很繁琐,建议今后协会能为财务副领队准备一张清单,应该准备的物品列在清单上。药品方面,建议每次拉练都分担一部分费用,不要让单独的一次拉练为买药品埋单。队员最后时刻退出的情况,按照协会惯例是不退还租车费用的。
  (四) 装备方面:帐篷有问题,希望装备部的同学能市场检查。此次拉练很多人自带帐篷,这个事先没有统计,造成了资源的浪费,建议以后动员会的时候统计一下队员自带装备的情况。
(周秘旁白:最后两次拉练活动的宣传存在问题,希望大家注意,嗯)

3. 庐江拉练总结 周兴龙
  (一) 报名人数不够,确认的名单没有发到BBS上,造成了不必要的误解。以后的领队不要再犯同样的错误。
  (二) 包车的时候人员变动,相当于违反合同,这使我们在同司机打交道的过程中处于被动的地位。
  (三) 动员会和队伍出发都有队员迟到的现象。
  (四) 在老乡家吃饭的时候,没有考虑物价上涨的特殊情况,老乡对我们很好,没有明说。但是以后去之前最好要跟协会有经验的人商量确定一下到底要给多少饭钱等问题。
  (五) 下次去的时候给老乡家小女孩的照片带去。
(周秘旁白:吃饭费用的问题最好与老乡在饭钱沟通好,告诉老乡我们需要多少钱的饭)

4. 公布理事会扩大会议决议 张竹鹤
  (一) 老理事的卸任
批准同意左艳波请辞理事会长职务的要求,但其暂时留任科考协会理事会理事。
批准同意王宏宇请辞理事职务的要求。
批准同意吴建华请辞理事职务的要求。
批准同意孙  亮请辞理事职务的要求。
批准同意孙晓静请辞理事职务的要求。
批准同意阮友谊请辞理事职务的要求。
批准同意彭  彬暂时请辞理事职务的要求。
  (二) 新理事上任
批准同意张竹鹤担任理事会长职务。
批准同意陈  柳担任理事职务。
批准同意古  今担任理事职务。
批准同意凌  坤担任理事职务。
批准同意赵兢兢担任理事职务。
  (三) 现任理事会理事为:张竹鹤,左艳波,祝巍,许杰,周家稳,古今,陈柳,凌坤,赵兢兢。
  (四) 宣布赵兢兢为协会下任主席。

5. 主席交接仪式 阮友谊&赵兢兢

6. 主席工作报告 阮友谊
  (一) 在任期间的活动很多,但是普遍宣传不够,对协会的发展不利。主要的活动有
    a) 十一鹞落坪拉练
    b) 社团联谊之万佛山拉练
    c) 高登义教授报告会
    d) 孙立广教授报告会
    e) 出版十周年会刊
    f) 举办十周年图片展
    g) 举行十周年晚会
    h) 五一牯牛降拉练
    i) 模拟越野赛
期间获得的奖励有:
    a) 蝉联全国优秀社团标兵
    b) 获得中国探险协会2007“科考探险奖”
  (二) 关于十周年晚会,有些话要说:办晚会我们还不专业,虽然组织者付出了很多的努力但是总体效果不好。协会也许并不适合举办这种晚会,对以后的二十周年,三十周年活动,这是一个经验教训。
  (三) 关于人事:大型活动要多考虑为协会培养后备人才,后续力量。
  (四) 协会现在干事多,但是干事之间交流不够;干事队伍应该精简。
  (五) 关于商业赞助
    a) 协会在外面的影响力还不够,拉赞助有困难。以后最好由专业的人员负责拉赞助问题。
    b) 在接受赞助的时候要有诚信,严格遵守合同,违约的后果是很严重的。
  (六) 学期中拉练时间安排应考虑是否与考试冲突,学期活动初可安排密集一些,期末少一些。
  (七) 暑期集训要提早准备,尤其是赞助要很早就开始联系。
  (八) 卸任了,希望各部门负责任和干事协会新任主席的工作。

7. 秘书长工作总结 周家稳
  (一) 学期中的拉练是协会活动的核心内容,群众基础很重要,要搞好平时的拉练。;领队培训很关键,选拔领队要严格(是这个意思吧?没记清)。
  (二) 协会老干事在活动中要起榜样作用,协助协会的新干事,保证协会人脉的延续性。
  (三) 不足
    a) 干事交流不够,干事联谊办的少。
    b) 科学岛观鸟两个学期流产。
    c) 一些拉练基地已经开发为旅游区,拉练费用飞涨,可考虑开发新的拉练基地。

8. 档案部工作总结 高驰
  (一) 本学年共招会员495人,上学期402,下学期93(不完全)。建议下学期可以实
施网上报名入会。
  (二) 由于本学期拉练很多领队是首次做领队,不知道要提交拉练资料这个流程。现
在拉练资料只有大蜀山,龙井河和庐江的领队资料(领队总结)提交完成。

9. 宣传部工作总结 刘洋
讲了很多有意义的东西,完整版的已经发到了版上,这里缩略写一下。
  (一) 在任的工作
    a) 招新宣传
    b) 十周年展览
    c) 十周年会刊
    d) 十周年晚会
    e) 高登义教授讲座
    f) 李明森、杨逸畴老师讲座
    g) 日常宣传工作
    h) 对外宣传工作
    i) 赞助事宜
  (二) 工作经验与教训
    a) 编辑部职能的丧失
    b) 部内干事联系不够

10. 实践部工作总结 陈晓龙
  (一) 干事和领队选拔方面
    a) 干事人员应该精简,应该有个选拔干事的标准。
    b) 干事交流不够
    c) 领队培训没有进行
  (二) 拉练方面
    a) 三五七改革,在往好的方面发展。
    b) 几次拉练做的不好,队员之间的感情没有以前那么深厚,建议控制队伍人数。
    c) 后期海报宣传不够。

11. 装备部工作总结 巫泉文
  (一) 装备部缺少规范标准,尽快规范装备部的职能,以方便后来人依法行事。
  (二) 拉练领队和装备部沟通不够。
  (三) 东区南区装备部干事到西区不便,无法做事情。

12. 例会结束
                                         中国科学技术大学学生科学考察探险协会
                                                          2007年6月17日星期日

科考协会最新最全的信息发布平台

科考协会公众号全新改版啦!!新增了拉练积分查询和三五七积分查询功能,妈妈再也不用担心我的积分啦~还有最新活动通知,装备讲解,健身知识介绍等精彩内容,...

【暑期】第四次公路跑&粽子盛宴~~

集合时间:本周日(6.21)早上7:00 集合地点:西区北门 训练计划:西区北门热身完毕跑步到南淝河,在南淝河拉伸完毕,会有好玩的素质拓展 游戏以及数不尽吃不完...

2015暑期大型科考活动走进呼伦贝尔开启!!!

炎炎夏日,骄阳似火,你还在家中无所事事,虚度光阴吗? 现在科考协会诚邀你参与2015暑期大型科考活动,向这些大胆说:不!!! 2015年暑期,我们将会来到呼...

做你所爱,追逐梦想——徐江军经验分享会

1人1单车1飞盘14个国家21场飞盘赛100天穿越欧洲10000里的漫漫旅途。 他走过来了,也将带着他的环球梦想与合肥邂逅,在他纯人力环游世界的路上,我们有 幸请到...

肖坑拉练开始报名啦~

趁现在春光正好,何不出来走走。肖坑这么大,你何不来看看? 肖坑大峡谷以长、曲、险、秀而著称,被誉为“华东第一大峡谷”。沿着峡谷一路朔溪而上,盘龙飞瀑不...

鹞落坪拉练名单确定啦!!!!

经过严格选拔,鹞落坪拉练名单正式确定。希望这次拉练玩的开心,愿科考之旅顺利无阻。