什么是户外?怎样加入驴友队伍

    近来,很多朋友,对这一词很感冒,都在四处打听怎样加入这一地下组织,玩一玩现今最为时尚的东东,不过却不知道如何下手,有朋友的人还好,至少有人带入门,可没有这方面朋友的人,就找不到方向了,所以我写了这样一个入门手册,指导大家怎样加入队伍中,当然也有不足之处,欢迎各位老驴指正。要想加入这个组织,首先得知道是怎么一回事,要不以后老驴们问起你来,你回答不上,那多没有面子啊。嘿………..

    驴,:最初由新浪传出,是的旅的谐音,泛指参加,的的朋友。这类朋友互称。新浪也改称为新浪驴坛。 新浪驴坛也就成了国内驴坛中的开山鼻祖了。

    什么是户外

    户外泛指,走出家门,就叫户外,也就是走出家门的活动,不过我们指的户外是狭义的户外,就是户外、、、、、、、、滑水、、、、、、滑草、高山、、、、、飞行滑索等,现在你应该明白一些了吧,接着再详细的讲一讲户外:

    户外主要有以下特点

    户外多数带有性,属于极限和亚,有很大的挑战性和刺激性。拥抱自然,挑战自我,能够培养个人的毅力、团队之间合作精神,提高能力,深受青年人的欢迎。户外运动越来越吸引了人们的目光,日益成为关注的焦点。另外,由于我国地理条件的得天独厚,拥有良好的广大自然资源,也为户外运动提供了一个广阔的空间。

    户外需要什么

    户外离不开器材。一般来说,户外的可分为两个方面,一是基本,如、、、、鞋、吹具、地图、、(含备用灯泡与电池)、备用粮食、备用衣物、太阳眼镜、刀、火种、急救箱等。二是不同运动需要的专业性很强,如的卫星定位器、登冰山用的冰抓、的索、运动的板、运动的器材等。

    另外一个重要的就是驴坛,就是们在网上交流,发布出行计划,及无聊时,一篇又一篇灌水的地方,现在国内比较出名的驴坛是中国()深圳()还有就是新浪,论坛等等,如果你想知道更多,可以上下面这个网址查看,上面有几百个

    看了上面的这些介绍后,是不是更加的对户外有兴趣了,不过现在你还不是驴,要想成为一句合格的驴,首先要在理论上来武装自己,先多看看,户外方面的文章。这方面的文章,可以上,户外资料网()查找,上面有大量这方面的文章,当然也可以上其它网站,或者是驴坛了解这方面的。

    最后一步就是在驴坛上参加其它老驴发布的活动吧,不过最好还是先参加两三次组织的活动锻炼一下吧,,接下来你就会体练到:、野外背上沉重行囊,今夜将入住野外,水上摩托和运动,让您充分体验在蓝天碧水间风驰电掣、搏击海浪的潇洒;白浪蛮牛、激流皮划艇和白水让您在万流奔腾中历经一泻千里、惊涛骇浪的激越;跳、又使您感受到了“跃向重力、扶摇直下”的惊险;山地自然这个博大精深、美丽而凶险的演练场里,我们抛弃了现代文明带来的舒适与慵懒,拥有了与自然共存的能力,充分体会到一种回归人的本性与初衷、检验人的智慧与力量的乐趣……

    最后告诉大家一些中用语较高的一些词语吧

    驴,:最初由新浪传出,是的旅的谐音,泛指参加,的的朋友。这类朋友互称。新浪也改称为新浪驴坛。

    :通常是指的爱好者。除了也热衷各类户外运动。新浪论坛就聚集着一大帮。

    色友:爱好者。

    ZT——转贴

    ZN——自虐的拼音zinue的第一个字母组合,在户外运动圈子里面用来形容比较艰苦的行走、等户外运动。
 
    FB——腐败的拼音fubai的第一个字母组合,泛指比较轻松、舒适的户外运动,以及在活动中较为奢侈的大吃大喝行为。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...