喜欢探险吗 初识野外穿越

野外:

    野外是的一种形式。野外是指自带与给养,在基本没外授的情况下,或借助交通工具进行的陆上活动。其种类按照地域特点划分,有山地丛林、沙漠荒原、雪原;按照进行方式划分,有、骑、驾驶机动车等。是一切活动的基础。一般选在地形复杂多样、人迹罕至的地方。没有现成的路可走,没有明确的路标指示方向,只有依靠地形图,、海拔表、再加上自己的头脑来判断方位。

    与不同,都有相对固定的营地,可以贮存给养,提供支授;而由于不走回头路,通常不设中转营地,所有吃、穿、住、行所需,皆一囊以括、肩负而行。发生意外情况,也要靠自己或同伴互助来解决。比起普通的旅行,野外更是要艰苦得多。

    集、、、、野越、等于一身,难度较高。者要有良好的心理素质,如坚韧顽强、胆大心细、处变不惊,还要注重团队精神,乐于助人。同时,者还必须掌握相关的知识和技能,比如地形图的使用、野外生活、攀登、各种的使用等。

    

    野外小贴士

    携带物品要精练。一般人负重不超过体重的1/5时,可以较轻松地承受;负重达到体重的1/4时,长时间行进会感疲劳;负重到体重的1/3时,灵活性受很大影响,完成攀登、跳跃等动作很困难。所以,野外活动中负重以不超过体重的1/4为宜。

    秋冬季进山不可吸烟,不要在野外用明火,以防引起林火。

    注意保护环境。所有金属、塑料等不易降解的垃圾,应携带进城再扔,绝不能就地焚烧或掩埋。

    出发前应有较详细的活动计划,并留一份给自己的亲友。每到一地应尽量与家中联系,告知行程,或者在沿途村落留信。这样,万一发生意外能够迅速准确地展开救授。

    初学者最好不要单独进山,以三至五人结伴为宜。

    

    线路推荐

    一、

    地处北京市密云县西北、与怀柔县交界处。地形复杂,森林密布,沟壑纵横,峭壁连天。四周分布着二十多个自然风景区,如黑龙潭、京东第一瀑、、云蒙峡、国家、幽谷神潭、紫云山等。将各个景点两两相连的路线,最有代表性休闲线路有四条:云蒙峡_莲花瀑

    五座楼_黑山寺

    黑龙潭_

    _

    

    二、

    地处陕西省西安南部

    为中国南北气候分界线,主峰海拔3767米。其北坡为温带气候,南坡为亚热带气候,植被、景观分界明显。国际著名的保护区群(包括、周至、佛坪、长青、牛背梁五大自然保护区)生活着大熊猫、金丝猴、羚牛等珍稀野生动物,连绵的原始森林中分布着大量国家一、二级珍稀保护植物。整个时间为五天,其中三天为。野外宿营三晚。

    

    三、司马台

    ,在秀美险峻的自然风光之上所建立的伟大的人文景观。它的魅力,无从抵挡,或许你去过很多次,、慕田峪……但是司马台却是别有一番景观.从司马台开始走,到看日落,第二走到古北口,回北京。  

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...