王威做事一向认真负责,这个首先要赞。

当然,还有些许地方做得不到位:
1,装车时食品、小件一般都是塞座位底下,44座的车,即使没有后备箱也可以装下所有装备。另外装车时领队没有自己规划安排装备装车位置,低年级队员难免没有经验,领队就更应该提前安排好。还好是压饼卤蛋,如果是帐篷全在路上掉了,你们该怎么办?这次装备的丢失是领队的过错。
2,为何走之前没有检查帐篷?还有装备部修帐篷,拿走杆,为什么没有记录。装备部应该弄一个记事本放在里间的桌子上。可以做装备外借,维修,损坏等记录。
3,新买的帐篷,底部防水系数达到了一万,可以抵抗中雨。但是从帖子看,大部分帐篷都进水了,怎么回事?我揣测一下原因:
1)防风绳没有拉好,下雨天最忌讳雨水从外帐渗入内帐,如果内外帐没有分开,就不能阻止内帐进水了;
2)排水沟没挖好,只要把地钉打好,内外帐又分开了,除非下暴雨,否则睡袋怎么可能泡水里呢?
3)地席露到外帐外了,地席比内帐稍宽,但比外帐小,鉴于此次部分地席丢失,暂不考虑此原因;
4,对讲机我就不说什么了,wwwang你还是装备部的呢。
5,wwwang第一次当副领,很多东西不会也情有可原,其实做领队要学的第一件事就是怎么安排事情,既不能包办,更不能全交给队员。安排每一个任务时,最好事先考虑好工作量,能以老带新最好,任务安排给组就好,具体的让组长自己分配,但是切记:要过一段时间验收下,关照一下队员的体力甚至情绪,队员没经验的你就提点一下,这样新人很快就会融入,很快就能做老队员了。发现新人也是领队的一大任务呢,不知道你们这次发现了哪些苗子呢?
6,本学期四次拉练三次都出现了比较重大的丢装备的现象,因此领队培训迫在眉睫,还望现在已经做过领队的以及将来有意向发展的都来参加,也欢迎你们多来报名领队,实战出真知。

青弋江干事拉练财务副领总结

作为一个新人,第二次拉练就当副领也是蛮拼的,当初主领找上我的时候也是犹豫了很久,一开始还以为是弄错了呢,后来找我谈了谈,说是锻炼新人什么的,我想也...

久违的花岩山拉练顺利归来

2014年11月22-23日,事隔三年,中国科学技术大学学生科学考察探险协会组织赴安徽省六安市卢镇张冲村花岩山进行了两天的野外考察与生存拉练。花岩山拉练队伍...

花岩山领队总结

花岩山领队总结        终于把流水账憋出来了,大家将就着看吧~~         ps: 花岩山对...

花岩山装备副领总结

时间:2011.10.28-2011.10.29 地点:花岩山 天气:两天小雨 人数:队员30名,领队3名。女生6人,男生27人 (嘿嘿嘿,师姐我拷贝你滴) 一、装备清单: &...

花岩山财务总结

 时间:2011.10.28-2011.10.29 地点:花岩山 天气:两天小雨 人数:队员30名,领队3名。女生6人,男生27人 食品清单:       ...

花岩山归来

       这次拉练天公不作美,从早上开始就淅沥沥下个不停,预感我们要倒霉了。大巴车把我们从合肥送到六安舒城县,在车上大家...