户外运动之定向运动

地图+(体力+智力+热情)
  就是利用一张详细精确的地图(Map)和一个(Compass),按顺序到访地图上所指示的各个点标(Controls),以最短时间到达所有点标者为胜。通常设在森林和郊外进行,也可在公园和校园里进行。
  是一项非常健康的智慧型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且能培养人独立思考,独立解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。还有助于在世界范围内建立起强大的社交网络。 
  ●是一项学生体育项目。因为它培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。 
  ●是一项家庭体育项目。周末一家人回归自然,放松身心,自我娱乐,融洽关系,增加乐趣。 
  ●是一项精英人才合作与和谐的体育项目。因为它富于挑战;勇于尝试从未被尝试过的方案,并要求全身心的从双腿到大脑以最高时效达到目标。对团体赛、接力赛、家庭赛而言,合作与和谐则是比赛成功的关键。团体比赛是非常好的团队建设活动;通用汽车、英特尔、罗氏制药等已经将团体作为员工团队建设的培训项目。
  ●是一项非常重要的世界军事体育项目,是智力与体力双重的运动。成为优秀的选手,只有体力是不够的,良好的运筹能力、计划性、空间感、方向感等智力因素都是非常重要的。已列为2008年奥运会比赛项目,并拥有自己的世界锦标赛。 
  ●是一项融合人与自然的项目。回归自然,放松身心,是一项健康的户外体育项目,通常在野外或城市公园中进行。因为它教会你如何在大自然中把握自己的行为;爱护自然,遵守郊野公园守则。 
  ●是一项高尚的社交运动项目。在大自然中,和您一起运动的可能是贝尔的人事经理、3M的市场总监、易趣公司的网络高手,或是东航的空姐…,体育运动是世界语言,你必定花费很少,得到很多。
  ●是一项寻宝体育项目。给你惊险刺激的人生经历。
  因此,吸引了全世界男女老少,各个阶层,各个年龄段人们的广泛参与。对许多者来说,已成为一种生活方式。 放弃”白天看庙,晚上睡觉”乏味的常规,离开酒吧间、麻将桌,让我们一起在大自然中参加激动人心的,接受”体力+智力”的挑战,品味合力制胜的感觉。
  起源于瑞典,这个字眼最早出现在1886年。当时,斯堪的那维亚半岛那广阔的土地上覆盖着一望无际的森林和无数的湖泊,城镇村庄稀疏地散落其间,人们主要利用那些隐现在林中湖畔的小径往来。在这种地理环境中生活的人,理所当然的比地球上其他地区的人更需要精确辨别方向的技能,否则要那片林海是及其危险而困难的。久而久之,那些经常在半岛上山林中行动的群族,就地取材,制定了一套自娱自乐的游戏规则,也就是。国际运
动协会,简称IOF,在1997年获得国际奥委会的承认,目前包括我国在内,全世界有46个国家是它的会员

 部供户外资料网独家稿件 未经许可禁止转载

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...