很早就想与大家系统地分享我对活动的一些看法,一直在忙着玩,迟迟不能出稿,今天逼着自己坐下来,与大家聊聊。


首先来段关于商业活动的想法。
我本人没有参与任何商业活动,也没有组织过。但“没吃过*肉,还没听过*哼哼吗?”,我简单谈谈我的几点看法:


首先,活动,尤其是商业活动,都是新兴的市场,需要去培育,开拓市场,把蛋糕做大,千万别为取金蛋而杀掉老母鸡。要价比天高,却无法提供相应的服务,只能搬起石头砸自己的脚。


(如余良璞老先生所讲,,技术指导等等,都应该是有资格的人才可以。换句话,应该有执照(LICENSE)


另外,所有的队员,都应该一视同人,决不应该有偏向。大家都是人,都交了同样多的钱,为甚末照顾你不照顾我?否则会极大地影响团结的气氛。


再者,也是最重要的,比钱更重要的,是安全。有任何人有生命危险,都应全力照顾。


当然,做商业活动的人们都很辛苦(为人民服务),在此,应谢谢他们。
下面正式地谈谈活动的计划,筹划,组织,实施,善后安排


先给各位列一下提纲:
一:计划:
1) 活动目的(衷旨)
2) 活动目标
3) 活动的参与者们
4) 媒体的介入程度
5) 日程安排(大致)
6) 资金的筹划(赞助或自筹)注:关于赞助的文章先期有过,不再赘述。


二:筹划
1) 最重要的是资金的落实(赞助商的定位,选择)
2) 参与者的圈定,选拔,及原则
3) 媒体的联络
4) 路线的确认


三:组织:
1) 赞助商的联络,谈判,条件的确认
2) 沿路的联络人的确认,联系,日程安排应通知明确
3) 参与者的训练,技术培训,最后选择
4) 媒体落实(是否有记者同行,直播等)
5) 联系海事电话,直升飞机(如果条件允许)
6) 路线安排,车船机票,住宿,饮食准备


四:实施:
1) 选定参与者,选定队长,突击队长,技术指导,后勤负责人,财务等等约定个人的职责
2) 先遣部队先行,安排准备工作
3) 大部队按计划实施
4) 落实计划,达成目标
5) 完成对赞助商的回报(,录象,广告片等等)
6) 处理突发事件


五:善后
1) 总结活动中的经验教训
2) 完成媒体的宣传,对赞助商的汇报及回报
3) 财务报表
4) 再接再厉

声明:仅草稿而已,一叶障目,大家一起讨论一下

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...