沙滩露营经验谈

1.防晒 
之所以把它放在前面,是因为容易被忽视。 驴们很多习惯呆在室内,皮肤水分多,防晒性能差。暴露在海边阳光下,两个小时就会被(或许更短)。此伤当时没感觉,皮肤发红就已经被了。一两天后会皮肤疼痛和脱皮,甚至水疱。 可以用毛巾冷敷的方法减轻疼痛,使用润肤品补充部分的水分,并补充维生素c阻止黑色素沉淀(如果羡慕古天乐肤色,当我没说过)。 
经常在阳光下活动的人对的抵抗力较好。也可以使用有防晒功能的遮阳伞(有银色涂层的)。或穿长袖衣服。 当然擦更好啦,记得游泳或大量出汗后别忘了补擦。 

2.蚊虫 
海边的蚊虫比起山上毫不逊色。除了蚊子和苍蝇,浅海滩和沙滩上有一种跳虱很烦,在浅水里会咬人(很痛),而且四处乱蹦。 注意擦抹驱蚊露避免挨咬,而且拉好的防蚊网,并保护好食品、等(最好不要放在地上,可以放在包里)。围坐在篝火旁通常可以免受叮咬。 

3。防水 
下过雨后两三天内沙滩都是潮的。地布不好的话要注意防潮。可以带一块大塑料布。五金建材都有卖,买块2*2米厚1毫米的很便宜也比较结实(大雨披也可将就),铺在下面可以隔水防潮,下大雨可以罩在上面,多大的雨都浇不透。 另外要注意涨落潮的时间。 白天看上去很远的海,晚上有可能涌到里来。可以询问当地居民涨潮时间。 在紧靠沙滩的密集植被旁边扎营是安全的。 

4。睡眠 
沙滩都集中在夏天。如果沙滩干燥,会是很松软的,平整后可以直接躺在上面睡。如果沙滩潮湿,就会很硬,这时需要隔冷隔湿的。睡眠之前要检查内有没有蚊虫;并上好厕所,以防半夜打开。 

5。饮食 
是很适合沙滩的,煮食海鲜也很好,但一定要吃新鲜的。 在农历初一、十五(或前后两天)的凌晨会落大潮,届时可以赶海,在落潮的海滩上挖蛤蜊,抓螃蟹等。蛤蜊螃蟹皮皮虾等海鲜用水煮,无需调料,水开即熟。的话要注意材料。馒头和肉串鸡翅在炎热夏天半天就会变味,最好在饭前再买。火腿肠保存的比较久。 

6。游泳 
海水游泳的情况比河水湖水更复杂。没开发的浴场可能会有看不到的石头,要小心。有时水下沙滩会有“坑”,水性一般的人最好在齐胸的水域,结伴游泳。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...