第七届模拟越野赛报名通知

中国科学技术大学
第十届学生社团文化节

第七届中国科技大学模拟越野赛介绍

中国科技大学科考协会拟举办中国科大第七届模拟越野赛,具体如下:
本活动为趣味型活动,同时有一定的运动量。要求参赛队在一定的场地上,团队合作行军,通过各种障碍,克服困难,到达最后的终点。
活动意义:
1、 丰富校园文化和科大师生的课外生活;
2、 培养同学们的组织性、纪律性和团队意识,培养同学们协调工作的能力以及不畏艰险克服困难的精神;

比赛时间:11月15日(星期日)下午
比赛地点:中国科大西校区全民健身区
参赛对象:中国科大教师、学生

报名方式:
1:打电话或者发短信至15805608140;
2:发邮件至mateya@mail.ustc.edu.cn
3:报名时间:11月11号(星期三)下午6:00结束。

参赛须知:
1、 比赛以队为单位举行,每队四人,至少有一名女生。每队选队长一名,负责与主办者联系和领导、组织全队比赛。
2、 比赛大部分需要负重完成,背负重量为男生15公斤、女生10公斤。因为比赛中难免摸爬滚打,请参赛各队穿着结实、耐磨的服装。
3、 比赛规则参见下面的“项目设置和比赛规则”,最终规则以比赛当天所宣布的规则为准。
4、 比赛成绩以时间计,用时最少者获胜,每队最终成绩为全队所用时间减加奖惩时间。比赛计时从第一名队员出发开始,到最后一名队员抵达终点时停止。
5、 本次活动奖品丰厚,凡参加比赛者均可获赠精美纪念品,参赛各组的前三名还可获得丰厚奖品。
6、 本次活动另设“最佳创意奖”和“最佳团队奖”,对活动中有创新的团队和配合默契的团队给予奖励。

模拟越野赛项目设置和比赛规则

(所有项目按照比赛流程排序)
1.安营扎寨
器材:三人帐
基本要求:从收好的帐篷开始,小组合作将其搭起(不包括防雨布),裁判检查合格后,拆帐篷并装入帐篷袋结束。本项比赛不计入总时间,而是裁判根据操作合格程度给出加时(0,+30s)的决定。具体见附件。
2.收拾行囊
器材:军包,睡袋,装有水的军用水壶基本要求:队员向空包中装入一个帐篷(男生),一个睡袋及装有水的军用水壶。装包过程中对装备造成损坏的加时5分钟。在此后的项目中,均将背包上肩视为该项目的结束标志。比赛过程中,不得出现单肩背包,拖拉拽包的情况,背包上肩必须双肩背包,队友可互相协助(建议)。所有其他项目结束到达终点后,队员需将物品取出放好。
3.负重俯卧撑
器材:无
基本要求:每组派出两名男生每人5个负重俯卧撑,少做一个加时5秒,多做不予减时。裁判须视手臂弯曲决定是否计入总数。
4.一线飞渡
器材:海绵垫子;辅绳
基本要求:全体队员参与。在两棵大树间系上辅绳,队员用手抓住绳子,并将脚扣在绳子上,从一棵树滑至另一棵,中途脚不得落地或者接触队友。落地者可由队友协助从落地点上绳继续比赛,看作一次落地,不重复加时。从辅绳上标记处出发,到达中点标记处后放弃视为未完成,否则作放弃该项处理。到达终点必须拍响辅绳上方所悬空瓶。身体着地或接触队友者加时间5秒,负重完成者减时间15秒。
5.过云梯
器材:无
基本要求:每组有三个人从云梯上通过,并且只能从下边吊过去,且出发时必须从第二根横杆开始,否则加时5秒,剩下一人将全组的背包拎过去。过云梯过程中,着地一次加时间5秒,到达云梯上标记处后放弃视为未完成,否则作放弃该项目处理;拎包过程中拖拉背包一次加时间15秒。落地者可由队友协助从落地点上单杠继续比赛,看作一次落地,不重复加时。只有一名女生的队伍,如果是女生参赛,减时10秒。
6.攀援
器材:无
基本要求:所有队员轻装完成,翻越顶点。负重完成者减时间5秒。
7.独木桥
器材:无
基本要求:所有队员负重通过,必须沿“桥”折线通过,每段折线必须走3步以上(含三步),不得接触队友。中途着地或者接触队友者从头再做,大步跨过者重做。
8.爬杆
器材:防潮垫2个。
基本要求:每组选一到二名男生爬到杆顶将放在杆顶的两个防潮垫取下再放回去,然后再下来。防潮垫落地,可以依靠本组其他人的帮助将防潮垫放回杆顶(方法不限)。触碰到防潮垫但未能成功达到目标者视为不能完成,不能完成此项目者,每个防潮垫加时间30秒;未触碰到防潮垫者视为放弃。负重完成者减时间20秒。
9.越野行军
器材:无
基本要求:所有队员负重完成,体力好者可帮体力差者背包,但不允许重新分配负重(即不能交换背包,否则加时15秒)。路程为绕芳华园一周,每组必须有人前去巴士站取带有标记的纸张,以作计时凭证。余人可抄近路,但不得踩草地,否则加时30秒。
10.运送伤员
器材:无
基本要求:一名队员“受伤”,其他队员将其送至目的地。“伤员”男女都可,女生背男生减时间10秒。运送方式不限,队员可互相协助,但“伤员”不得脚触地,否则加时5秒。
11.电网地带
器材:帆布俩块,玻璃绳若干。
基本要求:所有队员参加,带“伤员”和背包通过,不得触网,“伤员”不准动。触网一次加时间5秒,“伤员”协助队友加时间10秒,将背包放在地上拖拽加时30秒。

说明:
1.每组至少一名女生,在此基础上每多一名女生可以在比赛总时基础上减时60秒。如某队为全女生队可以减时3*60秒。
2.奖励加分按人次计算。如:A组有2人在一线飞渡时负重完成,则最后成绩减15*2=30秒。犯规加时亦同。
3.比赛中一人未完成某一项加时30秒,放弃某一项加时1分钟。如某组有n人放弃某一项目,则加时(n*1)分钟。全部组员放弃某一项目加时5分钟。俯卧撑、爬竿项目一人放弃加时2分钟,两人放弃视为全队放弃;过云梯一人放弃加时90秒,三人放弃即视为全队放弃。
4.每组至少有两人完成某一项目比赛后,方可由一名裁判陪同进入下一项目的比赛。每一组组员之间不得间隔一个项目。其中运送伤员项目必须所以队员一起参加。
5.特别注意:请参赛各队爱护、珍惜各比赛用品,尤其是背包。比赛中不允许出现摔包的现象,一经发现将给予严惩:摔包一次加时间30秒。
6.搭帐篷注意要点:a)比赛中一定注意动作要轻,帐篷轻拿轻放
b)撑杆连接时注意从一端依次插入,保证牢固
c)帐篷搭好后,防风钉及防雨布等不需用的物品必须收入帐篷袋,帐篷袋必须放入帐篷内;帐篷门拉链必须拉好。
d)拆帐篷时,撑杆依次拆开,叠好,以撑杆为轴,叠起帐篷。
e)装入帐篷袋时要轻,不得撕扯袋子
f)不得对帐篷使用暴力!!
注:
活动项目设置如上,若有改动以活动当天比赛规则为准。
本次比赛的规则解释权在科考协会,所有参赛各队应尊敬裁判、服从裁判的决定,否则给予一定处罚,情节严重者取消比赛资格直至上报学校处理。

【暑期】第四次公路跑&粽子盛宴~~

集合时间:本周日(6.21)早上7:00 集合地点:西区北门 训练计划:西区北门热身完毕跑步到南淝河,在南淝河拉伸完毕,会有好玩的素质拓展 游戏以及数不尽吃不完...

2015暑期大型科考活动走进呼伦贝尔开启!!!

炎炎夏日,骄阳似火,你还在家中无所事事,虚度光阴吗? 现在科考协会诚邀你参与2015暑期大型科考活动,向这些大胆说:不!!! 2015年暑期,我们将会来到呼...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

做你所爱,追逐梦想——徐江军经验分享会

1人1单车1飞盘14个国家21场飞盘赛100天穿越欧洲10000里的漫漫旅途。 他走过来了,也将带着他的环球梦想与合肥邂逅,在他纯人力环游世界的路上,我们有 幸请到...

特别活动:趣味三五七

走过路过来看看咯~