请活动召集人仔细阅读

请各位活动召集人仔细阅读有关活动组织及的相关条款,本版各位斑竹有权锁定或删除与该条款不符的召集活动。 

头驴资格: 
1、所谓头驴,指带队出游的驴子。感谢你加入头驴的队伍,为众驴带路。你所做的一切没有金钱上的和物质上的报酬。 
2、你必须乐于奉献你的时间和精力,组织活动并非带驴子出门,众驴子跟着你走那么简单。安排线路、关注天气、走之前确认人员和、把驴子带出去再带回来。为了这一切,你要牺牲很多出游的痛快感受。 
3、你参加过多次比要带队伍规模更大、难度更高的活动。比如说要带20人,你至少参加过几次20人以上的活动,带过10人以下的队伍。带队走标准级的线路,你至少自己走过几次挑战级的线路。 

头驴的权利: 
1、你有权利安排线路、出发时间和行程。 
2、你有权利根据安排限制参加活动的最多人数。 
3、你有权利出于安全原因控制参加活动的男女性别比例。 
4、你有权利出于安全原因劝阻不适合的人员参加该次活动。 
5、你有权利要求参加活动的人员自己准备。 
6、你有权利在活动中根据天气、队员状态修改活动计划。 
7、你有权利要求队员在活动过程中听从安排。 
8、你有权利在活动前要求大家预付活动中将支付的费用。 
9、你有权利安排为参加活动的人员统一购买适当的保险。 

头驴的义务: 
1、你有义务保障每一个参加活动人员的安全。 
2、你有义务根据活动难度级别在出行前对线路和时间有充分的准备以保障活动安全。 
3、你有义务根据报名先后接纳参加活动的人员(不适合活动的除外)。 
4、你有义务在召集活动时说明活动的难度级别,便于参加人员选择。 
5、你有义务在活动召集时说明活动的时间、线路安排、要求等信息。 
6、你有义务在活动过程中提醒大家注意环保。 
7、你有义务保密因活动所需要而搜集的个人信息(真实姓名、性别、通讯方式、身份证号码等),所有信息仅用于该次活动。 
8、你有义务依据费用AA制的原则召集活动。 
9、你有义务在活动结束后公开帐务。 

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...