轻松徒步二十条

秋风渐起,气温降低,很多树木的叶子开始变成诱人的金黄色了,这也宣示着户外黄金季节的到来。秋天是一个收获的季节,这时候到户外转转,不仅能强身健体,开阔视野,而且还能收获不少壮美的风景。在凉爽的秋风中,在金色阳光的抚摩下,让自己的脚步声和簌簌的落叶声共鸣,实在是一件再惬意不过的事情。如果你有出去的打算,那还是先让我们一起来了解一些使你的变得轻松快乐的知识吧!

  
刚开始的时候

  
凡事都有一个循序渐进的过程,如果你是刚刚参与到户外的阵营中来,一定不要急于求成。下面的几条原则对于刚开始的户外爱好者有一定的指导意义。


1、一定要按照自己的速度来走:不要逞强埋头猛走,这样会大量消耗体力,结果是欲速则不达。如果和好多人一起,最好找一个和自己速度差不多的同伴同行。


2、科学地衡量自己的体能:头几次外出的时候最好坚持走若干个小时,而不要计划一定要走多远,通过这样的几次摸底,对自己的能力有所了解之后,再适当增加的强度。


3、不要只顾低头走路,而错过了周围的风景:在户外,强身健体只是其中一个目的,不要为了一些所谓“自虐”的目的来,大强度的体力付出,有时候会得不偿失。记住户外的时候,最恰当的速度是能够维持自己走一整天的速度。


4、学会休息的步法:对于走路,每个人都有一套自己的办法,在的时候,应该用一个自己比较舒适的方法走路,这样的你的体力能够得到科学有效的利用。


5、的时候要“多吃多喝”:多吃多喝的定义不是暴饮暴食,如果吃的太多,估计路可能都走不了了。这里的多吃多喝是指吃喝的频度,的时候,人体的热量损失大,为了补充体力,需要及时补充水和食物。在爬大坡之前可以适当地多喝一些水。如果天气比较热,流汗多,可以在饮用水中适当加点盐。


6、在的过程中要注意科学地休息:一般每走50分钟需要休息10分钟,不同的人可以根据自己的情况衡量加减。





“君子性非异也,善假于物也。”在中,适当地利用,有时候能获得事半功倍的效果。对于户外爱好者来说,在的时候如果能有两根与你同行,能为你带来不少便利。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...