高原旅行防晒指南

     防晒品的正确使用方法是在出门前半小时至1小时先行涂抹,并在户外定时涂抹。若超过安全的日晒时段,一样会被、晒黑。 

    勿盲目选用高SPF值产品 

    从专业角度看,防晒品的主要作用只是防,只有较小的防晒黑效果。行内人士认为,仅靠防晒品的作用,达到完全不晒黑的效果在目前几乎是不可能的。(对MM来说是不是很失望?) 

    理论上讲,防晒指数的高低能反映防晒产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护便越多,但客观地讲,SPF值的增长与屏挡紫外线的能力并不能成正比。而防晒剂在吸收紫外线的同时,对皮肤有一定的刺激作用,过量的紫外线吸收剂会对皮肤造成沉重的负担。因此,不要盲目选用SPF值高的产品。 

    宜选择SPF30、PA+++产品 

    在购买防晒品时,如果只标注SPF值,就只对UVB有阻挡作用;那么对UBA起阻挡作用的标注是什么呢?目前国际上尚无统一标志,一般欧洲品牌以UVA后加★表示,日本品牌以PA表示。 

    进行的者,推荐使用SPF20左右、PA++的防晒品;在高原烈日下活动或去海滩游泳,宜选择SPF30、PA+++的制品。(一般环境下的防晒只须选用SPF10左右、PA+的防晒品) 

    防晒品的正确使用方法是在出门前半小时至1小时先行涂抹,并在户外定时涂抹。若超过安全的日晒时段,一样会被、晒黑。 

    多补充维生素A、C、E 

    其实真正要做到防晒、防,最实际的做法还是外出时尽可能戴帽、打伞、带墨镜、穿长衣长裤。由于维生素A、C、E有非常好的抗氧化功效,建议者在出外远行前及回来后多补充点维生素A、C、E,对防止黑斑的形成有很好的功效。 

    肌肤修护方法 

    大范围的严重常会使免疫力降低。后最重要的是耐心地让皮肤表面冷却,避免发炎。以下是日晒后根据不同症状的几种修护方法。 

    ●症状1———稍微赤红 

    比较轻微的可用含有大量化妆水(爽肤水)的化妆棉做面膜———也可以用冰水替代,以敷脸方式减轻肌肤发炎症状,等肌肤状态稳定后,再涂抹乳液状护肤品来滋润肌肤。 

    ●症状2———感觉发热 

    感觉发热的肌肤,最重要的是先冷却肌肤、止住发热症状。可以用冰水或具有镇静效果的化妆水轻轻拍打,使肌肤的状况稳定下来,并立即涂抹乳液状护肤品,防止脱皮现象。 

    ●症状3———热得发痛 

    已经接近发炎的重度,解决对策只能以冷水冷却肌肤,不要涂抹任何东西(当然,医生提供的药物除外)。若是手、脚,用冷水敷即可,但脸部就不能这样做,可用布蘸冷水敷在肌肤上,或用毛巾包裹冰块冰镇发热的皮肤,以减缓燥热不舒服的感觉,两周内避免使用特别保养品。

彪悍的野外生存技巧,看呆了我

彪悍的人生无须解释!  

由冷而想到的

由于协会拉练基地多选址山区,地形复杂,加上春秋季气候变化万千,不免出现第一天瓢泼大雨,第二天烈日晴空的情况,一些队员对携带的衣物的认识不充分,加上...

野外考察前的准备

        野外环境对于野外地理考察人员而言,是相对比较陌生的。因而做好安全工作是保证考察工作顺利完成的必要条件。在野外,各种...

野外宿营必备清单

    1.帐篷:北方或少雨的地方可以准备一个单层帐篷,可以抵挡小于2~3个小时,在雨季要选择双层帐篷,一般可以抵挡小雨7~8个小时。   2.睡袋:野外露营...

徒步穿越技巧和要领

    徒步穿越是指,在徒步区域里主要靠徒步行走去完成起点到终点的穿越里程。中间可能要跨越山岭、丛林、沙漠、雪原、溪流、峡谷等地貌的一种户外活动...

户外如何预测天气

在好几次出行之前,看天好好的,玩儿到一半,经常会突然转阴,虽然都有准备,但总让好心情弄个措手不及。哈,没事,去问大北,看老天如何“变脸”! 1、远山可...