2010年厦门国际马拉松参赛记

    期许已久的厦马终于结束了,嘿嘿。
    首先感谢ds师兄的组织,还记得在10月某天中午的美广,如常所在老地方相遇,你的厦马营销让我这样的肌无力男鼓起勇气报名了。
    省去厦马集训若干文字,直提比赛。
    在30号的时候,小武和阿表两个家庭提前从合肥出发前去探点,加上后来飞机赶到的鲁萍以及某位小朋友,当然还有丁师傅和丁师母两位长辈。大部队31号出发,这是21世纪头一个十年的最后一天,还记得在09去年最后几个小时,我南七技校的葱男若干在火车上谈笑风生,内容就不提了。貌似在新年许愿时,潘小朋友和王东小朋友都许了一个和聊天所涉及的理论相关的实战化理想。
    昨晚到了厦门,早去的人们前来接站,一切皆已经安排妥当了,再次表示感谢。晚上看了看老费在阿布扎比的失利就睡了。旅馆离起点(厦门国际会展中心)太他妈近了,搞的我今早5点半就被前来参赛的运动员搞醒了。
    就近吃过早饭,前往出发点,和丁师傅极其夫人碰头,南七技校代表队合影若干,斑马和犬马就此分开。在junge的带领下前往出发点热身,寄存衣包。热身内容尤其拉风,引得围观者若干,同时有人加入了我们的热身队伍。过后一会儿,和吴老师碰头。出发点挤满了人,起跑了。起跑了,激动不起来,顺着人群慢慢挪动。出发时穿的雨衣保暖效果正佳,幺公里以后还没有跑开。由于我没有速度,原计划全程采用跟随跑。原先的南七技校纵队被冲垮了。原先的跟随跑战术只有另寻他人了。原先是看哪位妞的腿白就跟在后面,后来发现,腿白的要么跑得慢,要么是大妈。嘿嘿。后来发现了一个洋妞,看长相是南欧品种,发现节奏也很合适,跟了10公里左右。在15公里处时,我去搞水喝时跟掉了。
    这时后面强势插入一队群跑着,看样子是军人,阿兵哥边跑边喊一二一。目测大概有30来个,很壮观,节奏很快,也带动了一大堆追随者。我也加入了追随者的行列,跑了2公里半后,他们不用补给,我去搞海绵时又掉了。眼看最后几公里了,腿不累,就是没有吃的,饿的很。原先掩藏着的动物本能暴露了出来,直接到路边从一猛男手中抢了一小片土司面包,基本解饥。最后慢慢拖到终点,活铜牌一块,还激动得很,原来每个人都有一块。这时南七技校大部队基本都到了。同在的还有吴老师幸福的三口之家。不久以后看到了9007的美女师姐,可惜搭话不多。师姐好精神,好气质,一看就是我们南七技校出去的。
    取包、等人、坐车回到起点等待犬马的同志们。
    张涛哥厉害,犬马不到四小时。其后不久焦兵哥、ds、丁师傅都赶到,最后成绩貌似是4小时26分,厉害。我伟大的南七技校代表队队员在这里个个都是温拿,没有人是卢瑟。多个人跑步和爱情双丰收。
    最后写小插曲若干,据说老夏在斑马的最后几分钟里有八卦状况,小潘同志和小王同志都很清楚,我不太了解。遗憾的是厦马有点不国际化(这个主要是针对我们斑马的比赛),一路跑来没有看到一个有色人种。还有就是好多闽粤的人,闽粤高校的学生,从北边过来的人不多。途中看到运动员晕倒状况两次,内心为两位呐喊,向医疗战线和后勤战线的同志致敬。途中有一犬马老者,年七十有余,每跑一段做头手倒立状并持续若干时间,赢得欢呼声不断。
    起跑不久在环岛东路看到“一国两制、统一中国”八个大字标语,每个字高约30米左右,正对东边的金门岛。此为生平所见最大的统战标语。想起金门炮战分外飘香的黄花,炮战一打20年。过往岁月,台澎金厦,历历在目。台海问题,还看我辈,以此自勉!

【暑期】第四次公路跑&粽子盛宴~~

集合时间:本周日(6.21)早上7:00 集合地点:西区北门 训练计划:西区北门热身完毕跑步到南淝河,在南淝河拉伸完毕,会有好玩的素质拓展 游戏以及数不尽吃不完...

2015暑期大型科考活动走进呼伦贝尔开启!!!

炎炎夏日,骄阳似火,你还在家中无所事事,虚度光阴吗? 现在科考协会诚邀你参与2015暑期大型科考活动,向这些大胆说:不!!! 2015年暑期,我们将会来到呼...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

做你所爱,追逐梦想——徐江军经验分享会

1人1单车1飞盘14个国家21场飞盘赛100天穿越欧洲10000里的漫漫旅途。 他走过来了,也将带着他的环球梦想与合肥邂逅,在他纯人力环游世界的路上,我们有 幸请到...

特别活动:趣味三五七

走过路过来看看咯~