科考协会摄影组招募人才

   由于摄影组组建较晚,上学期会员大会的时候没来得及招募组员。我也没想到什么好办法能招募人员。另一方面,我本人上学期非常忙,没有积极的尽到组织职责。所以直到现在一直处于人员极度匮乏的状态。
    在几次活动需要摄影人员的时候,都是项目组的负责人从报名队员里临时找人。理论上讲,凡参加了一次活动的摄影人员就可以登记在摄影组,可以用此办法积累人员,但他再参加下一次活动的概率很小,于是第二次活动又没有摄影人员了。
    因为摄影组本身只是一个提供辅助功能的组织,它不属于任何一个项目组,又需要进入各个项目中工作。所以这个组织结构比较尴尬,也就造成了实际工作中很多沟通和组织困难的问题。如果我自己联系拉练队员,我联系不上。我找领队代为寻找摄影人员,再联系我,实际上是冗余的程序,增加了领队的工作负担。(我相信摄影组成立的目的之一应该也是让摄影工作更规范更方便的完成,而不是增加领队的工作)

    我想了一些比较理想化的可能不可行的办法。我列举一下,作为砖,来引大家的玉:
    1.以后招新的表格或者357训练的表格上都印几个选项栏,如“摄影组  XX组 XXX组” ,打勾就行了,这样大家可以顺便报名,很方便。个人认为,不是极端爱好分子一般不会主动报名的,所以应该让报名足够方便。
    2.对摄影队员提供优惠政策,如增加积分,或直接的物质经济奖励。毕竟搞摄影会累一些,相机也会有一定风险和损耗,回程后整理照片也很花时间。我觉得应该明确规定一些激励政策,才会有人愿意加入吧。

    
    
    简而言之,发此帖的目的:
    1.招募摄影人员。回帖留下姓名和联系方式即可报名,或给我发站内信。
    2.求教有经验人士,如何解决摄影组现阶段人员缺乏的问题。
    3.讨论一下,是不是有必要改革摄影组的职能。比如变成一个专门负责自然摄影和活动摄影的技术培训的小组而不直接安排每次活动的摄影人员。

【2017中国科学技术大学学生科考协会暑期藏东南三下乡社会实践暨远洋实践计划】

倒计时第八天: 在这次远洋实践活动中。我们将给西藏地区的孩子们带来一批精美的小礼物——叶脉书签,今天我们的队员们就在着手准备着叶脉书签。届时我们不仅将...

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...