本次去霍山科考拉练的最不可磨灭之印记是光荣负伤,结果在无数次经历描述之后,整个过程被我说的颇有喜感,好吧,我承认受伤只是小瑕疵而已,整个两天的拉练还是值得我写个记的。为了避免遗漏,我将以流水帐的形式以时间发展的顺序一一道来。

 

      刚开始是周六四点半起床,外面还是乌七抹黑的,平时上厕所都不敢的,结果在水房看到另一个在洗漱的人,我那叫一个激动啊,立马就想认亲,没错了,一定是科考的,不然谁没事这么早起啊,后来证实是另一个队的小师妹,嘿嘿。然后是背着装备前往西区,五个体积很庞大(当然是加上装备)的人走在空旷的大街上还是颇具气势的,接着发现西门其实是开着的而并不想早先听到的那样只有正门开,暗地里把组织的领导嘲笑了一番。

 

      然后是装车,那是男生干的,我就只有旁观加等着上车坐着的份,所以不予置评。最后装完发现我就坐在传说中的大黑锅旁边,那还真是黑啊,还好不用我背~~接着发馒头加萝卜条,这估计是我几年来第一次啃馒头,干啃馒头,加萝卜条干啃馒头。不知道是不是饿晕了,两个啃下去感觉还是不错的。

 

      一路睡。~~ 中途据说是左歪右倒了无数次,水杯倒了,萝卜条掉了,帽子歪了仍浑然不知。

 

      终于到了山脚,卸人卸装备,然后分人分装备,期间那两个背黑锅的成为大家一致争拍的model,我被分到背垫子加应急食物,丹青分到的是垫子加大勺子,感觉上就是她是拿着超级防具加武器的战士,而我当仁不让就是加血的法师了,嘿嘿,本组的男生在组长的英明领导下自觉自愿的背了帐篷。

 

      开始行军。刚开始的路带错了,结果我们就在一条横满竹子的小径里滞留了很久,注意,是“横”满竹子,对的,竹子被雪压倒成了天然路障,直接导致我非常英勇的上翻下爬,特别是我背的垫子体积超级大特别碍事,别人可以弯腰过的地方我都只能靠爬。最欲哭无泪的是等我好不容易挺直腰杆,就听说这条路是错的,要原路返回。于是我又重复了一遍上翻下爬的运动。

 

      终于找对路了。但是这个路却明显很陡,陡的不像话啊,一路上我都在考虑为什么这种角度的摩擦力足够支撑我向上,结论是我很强大我的鞋子也很强大。爬呀爬呀爬呀~~

 

      爬了一半的时候就中午了,啃压缩饼干~~ 芝麻味的后经亲身体验加多方考证证实是比较好的。

      接着爬啊爬啊爬啊爬啊~~ 中途去寻了没有寻到的瀑布,到了本该之后才到的营地,总之就是爬啊爬啊爬啊~~ 鉴于本人对方向毫无概念,路线的问题请参见领队的总结。

 

      安营扎寨。我被分配到洗菜,结果等我洗完才回来帐篷也搭好了,灶台也烧好了,柴火也劈完了,篝火也堆好了,所以也没啥可以描述的了。值得大书特书的我提醒师妹把洗好切好的土豆丝泡在水里以免变色,立马被认定为经验丰富,呵呵,承让承让。

 

      然后是做饭。很难描述啊,总之就是一团乱,各抒己见,说话的人比干活的人多,外加几位大侠大显神威,终于是把饭烧熟了、汤煮了、菜也不错~~ 嘻嘻 表扬下各位,真的是很好吃,而且还有肉!虽然我个人没什么感觉,但是听“老人”说肉在科考历史上还是弥足珍贵的。还有烧水,水是黄的,不过我也照喝了,另外煮汤的时候跟一帮化院的讨论了下加盐使水的沸点增高的问题,从现象到本质的解释了下,唬住了不少外行,呵呵。

 

      吃饱喝足开始篝火晚会。先自我介绍,然后各组表演节目,然后实在没人表演节目了就开始玩真心话大冒险。有些问题果然很好很强大~~ 本人RP不佳,直接栽在本门小师妹手里,唉~~

 

      期间出现了以“表哥”为首的一小队抹黑上山者,好象是山里迷路了,乱嚎~~我们接到讯息后开始很原始得用手电乱挥企图发信号。据当事人事后总结,他们其实是被狗叫声吸引才找对地方的。总之就是人安全接到,而且还给我们带来了很珍贵很珍贵的补给饮用水。

 

      接着真心话大冒险。十一点之后我就钻帐篷睡了,隐约听到自愿守夜的一帮子人开始“杀人”。

 

以上是第一天。

科考协会霍山拉练圆满结束

9月30日、10月1日,由校学生科学考察探险协会举办的为期两天的霍山拉练圆满结束 。 出发 霍山队伍由33名在校本科生、研究生以及一名江淮晨报记者共34人组成...

2011年春季霍山拉练

[Best_Wordpress_Gallery id=”13″ gal_title=”2011年春季霍山拉练”]

霍山拉练装备副领总结

一、装备清单: 个人:登山包,睡袋,防潮垫,防雨袋,雨衣,手套,水壶, 哨子(女生用) 公共:会旗,砍刀,工兵铲,防雨布,帐篷,地席,垃圾袋,大小锅、...

记霍山拉练

   这次霍山拉练,我担任第五组组长,很幸运,煌哥分到了我这一组,在煌哥的带领下,我学到了很多,认识了很多人,像军哥,王博…&hell...

霍山拉练领队总结

      大家好,我是彪姐!由于第一次做领队,很多地方没有考虑周到,大家批评指正的同时也请谅解哦!还有,感谢这次霍山拉练的所有...

霍山拉练财务副领总结

拉练时间: 4月3日 – 4月4日,2011 基本情况: 本次拉练共34人,其中领队组3人,队员31人;包括男生28人,女生6人。 收入: 4180 = 130*31 + 50*3 支出...