【扬马】讲座笔记

      首先,从现在开始到下周日,我们只需要留出三天作为休整,下周还可以进行一些短距离和肌肉弹性的训练,如操场3000或5000变速跑,再加上几组100或200的短跑,增加肌肉纤维的弹性,切记不要使自己疲劳,这样的目的也有刺激呼吸道的作用。
 
      跑前三天就不要再跑了,开始储存糖元,脂肪。 

      接下来就是到了扬州后,跑前一定要热身,尽量在赛前40分钟,热身20分钟为宜,热身项目可以选一些拉伸,或者短跑加速等。 

      食物方面清单戒油腻,增加蛋白质,尤其是跑前要在2个小时前吃,内容推荐一些鸡蛋黄,牛肉等高蛋白食物,不要吃蛋白,因为蛋白不好消化。蛋黄可以搅碎了和在稀饭里。如果要吃高能食品,提前半个小时吃一块巧克力就可以,半程跑的时候其实不会明显感觉到饥饿,路边有补给站,运动饮料也不要大口的喝,小口小口,喝两口就可以了。 

      服装:内衣要排汗,或者棉质,不要选择化纤类,因为长期跑步摩擦会损伤皮肤。跑的时候鞋带要稍微松一点,因为跑得过程中脚会充血会胀大一些,太紧会不舒服。还有尤其是脚趾甲一定要剪干净,以免长距离跑步后淤青。 

      最后到了自由提问时间,我问了大部分自己想问的,也代表广大队员问了一些问题~膝盖受伤问题,尽量少跑水泥路,平时加强腿部肌肉的锻炼,比如,高抬腿、跨步跳、蛙跳、跳绳、单腿跳、后蹬跑、立卧撑等岔气,先调整呼吸,还不行,就用手抵住疼痛部位自己身上的首饰,听歌等这些都属于个人习惯,自己选择要不要戴药品就是比较常规的那些,而跑前是否要擦些正骨水、喷些云南白药、贴些膏药,这些对个人有用的按自己习惯的做,胡老师是不推荐的。 

      好了,大致笔记就是这些,如果还有不清楚的,可以问问我或者ds师兄,欢迎查漏补缺~

————————————————————————————————
昇哥补充:我想说实际上鸡蛋黄比蛋白难消化……二硫键……
ds补充:有些地方胡老师和我听过其他中长跑的人讲的还有点小冲突,也不知道该认同哪一边,还是结合自身情况找适合自己的吧~

【暑期】第四次公路跑&粽子盛宴~~

集合时间:本周日(6.21)早上7:00 集合地点:西区北门 训练计划:西区北门热身完毕跑步到南淝河,在南淝河拉伸完毕,会有好玩的素质拓展 游戏以及数不尽吃不完...

2015暑期大型科考活动走进呼伦贝尔开启!!!

炎炎夏日,骄阳似火,你还在家中无所事事,虚度光阴吗? 现在科考协会诚邀你参与2015暑期大型科考活动,向这些大胆说:不!!! 2015年暑期,我们将会来到呼...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

做你所爱,追逐梦想——徐江军经验分享会

1人1单车1飞盘14个国家21场飞盘赛100天穿越欧洲10000里的漫漫旅途。 他走过来了,也将带着他的环球梦想与合肥邂逅,在他纯人力环游世界的路上,我们有 幸请到...

特别活动:趣味三五七

走过路过来看看咯~