看到汤娃的贴受到热议,说明这次扬马组织出了不少问题。

      我同意犰狳的观点。同样是项目制改革后的项目,同样是马拉松活动的组织,为什么厦马能组织得风风火火,而到了扬马这里就偃旗息鼓了呢?

      要知道厦马是协会第一次组织这么大队伍代表学校参赛,从首创的角度,很多繁琐的事情都棘手得不行,但我们都挺过来了。后来许多例如集训等安排都成了扬马的参照,照理说扬马应该开展得更容易啊。可是,可是为什么呢?

      记得厦马开始前半个月,我们就基本上就把前期能做的准备都做完了,就等集训结束就可以出发,其间不知道开了多少次领队会议,我们多少次在ds宿舍里连夜赶策划,做预算,订房间,报名,赶报告。伴随着ds可口的水果,时间不知不觉就过了夜里两点。

      到出发前一周我跟ds到鹿鸣书记那里汇报前期工作,得到了她的赞赏,还表扬说科考协会办事她放心。 我不知道扬马领队组有没有这么努力,可从事实看,到出发不到半个月了,才发现这个也沦陷那个也没做的情况看,显然不尽如人意。

      放寒假前我就提醒晓辉要成立项目组了,更越俎代庖地把大概的时间安排都告诉了,我警告说赞助需要在寒假里面联系,否则时间可能来不及。可遗憾啊,石沉大海。开学了,很多早该办好的事都没影,连领队都没人了?!

      很多事情,一拖一晃眼就到最后期限了第一次部长会议,终于把领队分组,但说实话,我对这样的安排失望,从心里预到扬马将拉不到赞助,但我仍然乐观地认为其他的各项进展能够做好,毕竟我们几个家伙这学期都难有时间和精力亲自来带队,而且总是由我们几个老家伙来干也没意
,毕竟铁打的营盘流水的兵,未来协会的中坚力量需要活动的机会来锻炼这些能力。虽然心里担心,还是狠狠地放手了,当然不是全然不管,于是汤娃承担起了督促的责任。但最后发展成这样,说明我们在任人、培养人方面还是做得不好。
 

      从汤娃的帖子中可以看出,她这个月已经心力交瘁了。也看得出作为现任协会骨干对协会的关爱和危机感。希望大家体谅她的心情,说实话,这个活动我只作为队员参与,

      不知道组织的情况,如果知情也会跳出来批评的。当然说这些牢骚,不是针对某几个同学,只是希望以后组织活动的领队也好,赞助也好,外联也好,都能保持这份危机感,毕竟这跟组织几个人出去游玩不一样,你有责任,把活动办好,让你在科考这一年付出了,就有收获,不至于人走了,留下一堆烂摊子。

【2017中国科学技术大学学生科考协会暑期藏东南三下乡社会实践暨远洋实践计划】

倒计时第八天: 在这次远洋实践活动中。我们将给西藏地区的孩子们带来一批精美的小礼物——叶脉书签,今天我们的队员们就在着手准备着叶脉书签。届时我们不仅将...

写给白际的你

  当今夜的第一滴雨落下时,我便知道白际的三天是我今生都无法结束的旅程。 那些散不干净的浓浓雾气里青苍色带着淡淡枯黄的竹子,还有夜晚的细雨寒风里...

徐江军分享会圆满闭幕

五月八日晚上九点时分,在东区图书馆四楼报告厅里,在一阵热烈的掌声,环球人力旅行者徐江军结束了他本次在科大的分享会。 分享会还没有开始,就已经有许多...

新闻稿 2015清明节白际拉练圆满结束~

2015年科考协会白际拉练圆满结束 “无花无酒过清明,一步一印白际行”是此次清明节拉练的宣传口号。在纷纷雨飞的三天清明中,在郁郁葱葱的白际山岭中,32名科考...

【招新】科考协会2015春季招新正式启动!!

想练就一身完美身材? 想邂逅无数帅哥靓女? 想收获一辈子的兄弟情义? 想投身户外运动,探索魅力自然? 那么,科考协会,是你的不二选择!!! 这个春天,...

霄坑拉练报名啦

霄坑大峡谷,华东地区最大也是最原始的峡谷。山高谷深,木秀水清。不管是龙池飞瀑的壮观,陈坑竹海的恢宏,还是老虎洞的神秘,月亮湾的风情,相信都能让你流...