关于鹞落坪科考的通知

      这次的鹞落坪有科考任务,希望报名的兄弟姐妹最近这几天(周一之前)去做一下前期的调查。 

      找一两个你感兴趣的考察项目,暂时不用做得很详细,只要提出考察的项目,以及如何实施(简单写写就好,几句话就行),在附上你们查到的一些资料,在周一晚上六点之前发给我(sunlx#mail.ustc.edu.cn ,#改为@)。 

      在选择考察项目的时候一定要细,不要泛泛地说植被呀什么的,要细到某种植物,甚至是某种植物的某些方面,如分布,种群密度等。还有考察的项目一定要具有可操作性,这次的主要考察方向是植被和人文(动物、昆虫、地质、水文什么的,对于我们太有难度,而且耗时太多,一般不予考虑,不过如果你有可操作的建议,也不反对)。还有,希望能有同学去做一下人文方面的调研,我们基本上是以问卷的形式(暂时不用出问卷,定了题目后再出)。 

      当然,对于前期调研做的好的同学,我们会给予积分上的鼓励或是在选择队员的时候会优先考虑,希望大家积极参与。

科学考察——科考协会鹞落坪拉练圆满结束

4月29日到5月1日,科考协会在安庆市岳西县进行了本学期第2次拉练活动。40名同学在主领耿晨,副领游超,李瑾,刘雪文的带领下,顺利完成了考察任务,平安归来...

大别山的绝恋之旅(3)

                        充实到底的第二天             ...

大别山的绝恋之旅(2)

                          兴奋激动的第一天           ...

大别山的绝恋之旅(1)

      我不是来自大山的。也许我见识过丘陵的起伏纵横,却从未感知过大山的雄壮巍峨;也许我见识过丛林的幽深细美,却从未体验过山峰的神秘婀...

2011春季鹞落坪自然保护区考察

[Best_Wordpress_Gallery id=”11″ gal_title=”2011春季鹞落坪自然保护区考察”]

鹞落坪拉练流水账总结

      这是我第二次拉练,由于上周刚跑完扬马,本来还是担心自己的脚到底能不能给力,不过周一就踢了场球,周三三五七积分的时候还...