白际拉练领队总结之前期准备

      回来已经好久了,中间又经历了很多事情,感觉白际拉练都已经久远了,可能是我教导的方针不对,版上仅见水流之声,难得有人发篇真正的游记或者总结,在此检讨检讨…… 

      按时间顺序来摆,从知道本人是白际拉练的主领开始,我就开始留意包车和行程问题了,不过很快这两个问题就解决了,包车,我上网搜索了数家合肥提供包车服务的公司,最后选定一家,以600/天的价格,夺得此次出行的包车权,虽然到最后因为人数增加改成700/天,不过感觉还是不错的,联系方式是13955111538 梅先生;行程,白际的行程可以说简单又复杂,其实总共就那么几条线路,都是谢正发师傅自己开发的,但怎样能让大家体会到拉练的质量,又不至于太累,让我苦恼了很久,和上次探点的领队夏远明商讨良久,最终定下路线,谢师傅的联系方式可以上他自己办的白际旅游网,手机13855931218 qq都有的。 

      接下来就是三五七了,幸好有晓辉和磊子分别在东西区看着,了解熟悉队员,中间穿插两次装备讲解,感觉效果还是有的。 

      最终确定名单的时候是星期三,我们几个就在协会办公室扎了根,一待就是好久,这也跟我是个excel菜鸟有关,最后终于把积分加出来,排序,把4.5以上的或次数全满的都拉进去,最后一调整正好31个人,然后就是通知,没有人退出不去,就给剩下的报名的同学发短信通知落选,一片哀鸿,害的我又发短信解释半天或者拒绝走后门半天……真是个辛苦的活,呵呵,但是杯具的是,到了晚上,bobosiji跟我说他积分5分为什么没有他,我当时真是纠结,生怕是我们操作不当,因为再从现有名单里刷人已经是很难的了,早晨急忙赶过去,看了一下,真的是3分啊,后来据众多证人回忆,他是去了的,只是没有签到而已,最后基本上是由于这个原因,也有落选之人愿望强烈之原因,最后我打电话拜托梅先生临时给改成37座的车,这里我又要检讨一下,因为我没有跟梅先生强调,或沟通好,我只是说我们有35个人不好搞,想换成37座的车,临时变更确实是很麻烦的事,但是已经十分临近假期了,他就想的是找个能装下35人的车,最终导致了锅大侠坐小垫子的杯具,还有最后人员有数次小变动,但都由于本次备胎队员十分之多,也没有对拉练造成任何影响。 

      动员大会,强调的事情要多强调,最后还是有人没有按要求做,这几乎是惯例,不过还好,剩下的是后面再说,就说装备发完以后的买保险的事情,磊子、晓辉下午都有课,买保险就落在我头上了,我问清楚地址,电话,就先打电话过去询问那边一直和我们接洽的王经理,结果她当时很忙,态度之恶劣,其大意就是十块钱的保险你爱买不买,我还不爱做呢,完全不用吊在我们一家公司上~~还扔了句我很忙就把电话挂了,愤愤的我又打电话过去骚扰,结果事情还是一样,我想那我就上网搜搜合肥的保险公司吧,结果看到Google上的广告,就买了中国平安的网上产品,真的是方便啊!!时间、人数、险种、保金,选好后,就有价格了,算下来人均只要7+元,中间跟在线客服沟通数次,手动输入队员身份证号和手机号后,上传,网银划钱,搞定!相信每个队员都收到了短信提示的,最后还用顺丰免费把发票、保单邮过来了,:)还有就是居然就在开完动员大会的短短三个小时内,我的嗓子已经从正常变成完全不能发声了……狂晕! 

      买菜,到了我最喜欢的逛超市环节,挑三拣四,最后成功完成任务,自己又买了点吃的,晚上在协会办公室又看了下装备和其他,放心回寝室睡觉了,留下众多男同胞在玩三国杀……晚上回去才开始收拾,忙忙碌碌到了12:45,上床休息,顺便发短信过去问一下,果然都还没睡,我就催促晓辉去睡觉,结果,他发回来说,好的,我死了,这就睡了。我这个汗!后来也就都睡下了,等着明天开工了。

科考协会白际拉练圆满结束

10月26日至27日,校学生科考协会组织了本学期第三次拉练活动——白际拉练。本次拉练旨在锻炼队员们吃苦耐劳,不畏艰险的精神和提升团队协作能力。由陈杰同学担...

十一白际2010

[Best_Wordpress_Gallery id=”16″ gal_title=”十一白际2010″]

迟到的总结

      十几天之前去了白际。       这是我今年入会以来参加的第四次拉练,已经或多或少失去了新人...

十一白际电子杂志2010下载

点击下载2010白际拉练电子杂志

白际杂记

第一天早晨我四点半就起床了,可是五点十分才从宿舍出发,到西活楼下时已经迟到不少时间了。我的时间主要是在去东活用开水器烧开水的时候耽误的(那里的那个...

白际装备副领总结

      自从大一加入科考协会以来,小可一直没有机会出去拉练。这次白际算是我的处女之旅,而且还出人意料地当了回处女装备副领。以...