白际拉练领队总结之第一天

      早晨起来就打电话叫俩副领起床,然后收拾收拾,下楼找阿姨开门,话说这个阿姨还真好说话,昨天晚上打招呼的时候就很轻松,早晨也应的很快,不像以前那个死阿姨(咬牙切齿状!)!

      到了之后,看到已经5:30了,怎么人还这么少啊?心里不免着急起来~这头没开好可就白费了啊!还好,最晚的同学也就是5:50,那个时候包已经装了大半了,但是还是有点不爽的是大家由于没有收到明确的指示,都有点混乱,上车座位也是乱坐,东空一个西空一个的,建议以后专门三个领队分工明确,因为这个时候很多人都很迷茫的,毕竟是第一次的话就完全没有头绪,所以得有个领队专门来讲清楚这个事情。

      再拉回来,上车后我对此情况作了简单的总结后就开始吃早饭了,晓辉在左边,等我拿到馒头时,他对我说:汤敏,给我拿个馒头。这是第二个了已经,等我馒头吃到一半的时候,晓辉有转过来对我说:汤敏,再给我拿个馒头。OMG,我当时就抓狂了,怎么这么能吃啊?磊子也才吃两个而已,我就大喊:你给我吃穷了!结果事实验证,没有最悍只有更悍,当我站起来说要寻找馒头王的时候,我还以为晓辉稳拔头筹呢~~结果涛哥无情的把我对馒头王的认知提高一个档次,他吃了5个……

      后来就是自我介绍了,然后就点人起来我指一个他来认,基本水平都在认3个,就是到第三个才认出来,还是我故意放水的呢~有一个一站起来就认出来的娃,可惜我不记得鸟……你可以在看到本贴的时候,在下面回复留言,我就把你加进去!最后以王博念出所有人的名字为终,然后就睡觉的睡觉,玩的玩。

      很快就下了高速,100k/h啊,之后就是找路了,幸好司机师傅技术过硬,说到这,想起当时在西活,司机问路线,我是连哄带骗才把他骗开车,真是惆怅啊,反正要注意,既要说实话,当地的路况,又要告知其难度不高……真是门艺术啊,呵呵,言归正传,走了一段又破又烂的修路路段后,我心里正担心油费呢,接下来就到了那32Km的盘山公路,倒是确实没有SDK同学说的那么恐怖,塌方也被整理了,记得当时有一点很搞笑,我和磊子两个互相安慰,情景如下:我指着路边一小片乱石堆,说,这算塌方不?然后他答曰,算吧,我做放心状,说,嗯,那我就放心了!最后被夏远明无情的指出来,你们两个领队就不要互相安慰了!我这个汗!路上居然还遇上了一队骑行的哥们,那叫个牛啊!我们汽车都赶不上,不过确实,当时我们最快才20KM/h。

      话说这次的时间预算真的是十分充足!以后每天都是,4月3号到白际才12:15,我让磊子安排大家在花坛边吃完午饭,然后去找谢正发师傅,夏远明也去了,师傅还记得他呢~然后让谢师傅给我们把大巴停进小学操场,路线仔细讲清楚,司机的食宿安排好,谢师傅人很不错,而且整个白际的旅游几乎都是他一手搞起来的,当时清明至少去了400多人~~

      弄完这些事情,我也赶紧去吃午饭,大家重新装包,这个时候就看到很多不应该出现的问题,在这里还是提醒一下以后的主领,看到违规使用装备的情况,一定要指出来,但是要耐心的讲解正确使用方法,不在乎那么点时间的! 

      然后就是负重去望岭山了,一路走,风景没有我预期的那么美,而且我行军的时候习惯低着头走路,因而错过了不少风景,因为是第一次带队,之前来过的队员又是有向导带着的,所以都不知道路,因此大家对行军途中最习惯的,也是最爱打趣的就是“后队变前队了”哈哈!到了严池村,看到三颗古树,确实有够大啊!!看了梯田,其实就是普通农田,再加之今年油菜绝收,故而风景不咋好,但还是不影响大家的情绪啊,还是一路高昂的走着!

      最后进望岭山的时候还有件趣事,就是夏远明同学非说上面那条路是对的,我就兵分两路,最后走到一处前面的队员见没路了,就问我,我大喊一声,跟着前面那条狗走!汗! 

      到了营地之后,有人欢喜有人忧,住过帐篷的好高兴,没住过的和背帐篷的都很不爽,没办法啊,有房子了还住什么帐篷啊,给我们安排住宿的事谢师傅的哥哥,他人倒是热情,就是有些市侩,给营地费的时候不用考虑面子……真的。

      谢师傅大哥给我们找的营地是一个废弃的二层小木楼,有电有水,很爽,我决定二楼用来睡觉,一楼放包,在这里真的是给领队提出了一个严峻的问题,不需要搭帐篷,不需要捡柴火,这么多人闲着怎么办?反正我是没想到好的办法,所以就出现了一大拨人生火,一大拨人洗菜的情况,哎……

      楼上的地席铺好就可以把睡袋放上去了,我们的记者sama和WSN两个美其名曰不添乱,就自己跑上去了,我一看,不行,我也就上去了!哈哈,聊会天,八一八~ 

      晚饭时间到了,吃饭啊,真是伙食奇好!王月十分自豪的到处炫耀~呵呵,我说煌哥有接班人了~菜色两晚上都一样,都很好吃,好多细节就不讲了,让外人眼红去,咱内部人士会心一笑。

      晚上总结了一下当天情况,建议领队一定要在这个时候总结一次,一天行军中有很多情况需要说明的,好的坏的!该说明的就说明,要不厌其烦,好的一定要表扬,不然大家就觉得你不近人情了,而且会受打击的…… 

      由于条件过于优越,没有守营地,睡的都很早。

好了就写到这吧,累死了,4月4号的在慢慢码字……

科考协会白际拉练圆满结束

10月26日至27日,校学生科考协会组织了本学期第三次拉练活动——白际拉练。本次拉练旨在锻炼队员们吃苦耐劳,不畏艰险的精神和提升团队协作能力。由陈杰同学担...

十一白际2010

[Best_Wordpress_Gallery id=”16″ gal_title=”十一白际2010″]

迟到的总结

      十几天之前去了白际。       这是我今年入会以来参加的第四次拉练,已经或多或少失去了新人...

十一白际电子杂志2010下载

点击下载2010白际拉练电子杂志

白际杂记

第一天早晨我四点半就起床了,可是五点十分才从宿舍出发,到西活楼下时已经迟到不少时间了。我的时间主要是在去东活用开水器烧开水的时候耽误的(那里的那个...

白际装备副领总结

      自从大一加入科考协会以来,小可一直没有机会出去拉练。这次白际算是我的处女之旅,而且还出人意料地当了回处女装备副领。以...